О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски!
В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 160 ккал
Кусочки печени выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до зарумянивания. За 3 минуты до окончания приготовления бросьте в сковороду измельченный чеснок. Поджаренную печень выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
На помидорах сделайте насечки, окуните в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите на печень.
Моцареллу натрите и выложите поверх помидоров. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо до румяной корочки.
В Италии это блюдо подают как самостоятельное с ломтиками чиабатты в отдельной корзинке. Можете поступить так же, а можете гарнировать запеченным картофелем, гречневой кашей или ризотто. Вкусно готовить — это просто, поделитесь отличным рецептом с друзьями!
Куриная печень — 300-400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Бекон — 200 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сухие...
Печень куриная 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриная печень — 700-900 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная паста — 100 г; Специи — По вкусу...
куриная печень - 500 г; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 2 шт.; соевый соус - ½ зубчика; кунжут -...
куриная печень - 300 г; молоко - 200 мл; яблоки - 2 шт.; сметана - 300 мл; масло растительное - 1 ст.л.;...
200 г куриной печени; 80-100 мл молока или сливок 10-15%; 2 яичных белка; соль, черный молотый перец...
Печень куриная — 300 г; Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по...
печень куриная 500 г; грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1-1,5 ст.л.;...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Печень куриная — 450 г; Сливочное масло — 2 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи — По вкусу (паприка,...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Уже второй раз куриную печень по-итальянски делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецептик куриной печени по-итальянски!!!
Муж был в восторге.
куриной печени по-итальянски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Маргарита за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
В выходные сделала куриную печень, запеченную в фольге по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Маргарита, огромное спасибо за куриную печень по-итальянски!
Получилось с первого раза.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриную печень по-итальянски.
Раньше думала, что куриную печень по-итальянски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриной печени по-итальянски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маргарита за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я приготовила куриную печень по-итальянски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриную печень по-итальянски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриной печени по-итальянски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриную печень по-итальянски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриную печень по-итальянски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Девочки, куриная печень по-итальянски объедение.
Супер.
Маргарита большое спасибо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
мука - 3 ст.л.; кипяток - 100 мл; соль - 1; вино красное - 120 г; вода - 25 г; сахар - 60 г; лимонный...
Печень свиная - 300 г; Грибы шампиньоны - 200 г; Картофель - 4 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Вода - 3 стак.;...