Очень полезное и аппетитное блюдо. Хорошо для фигуры! Вкусно!
Тем, кто обожает печень, посвящается Мой любимый вариант приготовления печени. Я вообще предпочитаю готовить пищу на пару - полезно и вкусно. И для здоровья хорошо, и для фигуры, и, в общем, для бодрого настроения. Такую печень можно включать в детское меню, только в этом случае не нужно добавлять специи.
Готовить печень можно как в мультиварке, так и пароварке.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 126 ккал
Печень вымочите в молоке в течение 2 часов. Если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить, но, как по мне, вымоченная печень становится мягче, сочнее, нежнее.
Печень хорошо промойте, при наличии удалите пленки, прожилки, протоки. Нарежьте печень кусочками небольшого размера.
Морковь помойте, после чего ее нужно почистить и натереть на крупной терке.
Очистите лук, помойте его, мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 10 минут.
Печень посолите, положите специй. Выложите к печени обжаренные овощи. Хорошо все перемешайте.
Возьмите форму, которая поместится в пароварку (мультиварку). Это может быть как специальная форма, так и просто жаропрочная, стеклянная, пластиковая, фарфоровая. Выложите в нее печень с овощами. Поместите форму внутрь пароварки.
Готовьте печень на пару в течение 40 минут.
Готовую печень подавайте к столу с любимыми гарнирами, я считаю, что лучше всего она сочетается с рисом. Перед подачей блюдо красиво украсьте свежей зеленью. Попробуйте! Приятного аппетита!
Печень куриная — 300 г; Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по...
печень куриная 500 г; грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1-1,5 ст.л.;...
Куриная печень — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...
Печень говяжья 1 кг; Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Черный перец...
Печень говяжья - 600 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Кукурузная мука - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.;...
печень 500 г; апельсин 1 шт.; луковица 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахарный песок 30 г; мука 60 г; бульон...
Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Яблоко 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Цуккини 300 г; Крупа манная 4 ст.л.; Перец болгарский...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печень на пару, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Наконец то сделала печень на пару- объедение!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления печени с яблоками. Наверно я надолго у Вас.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот и приготовила печень на пару!
Обалденно красиво получилось!
Обалденно:)
спасибо за идейку печени на пару.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печени на пару... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Как же хочется печени на пару!!!
Печень на пару — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт отличный!
делаю печень на пару регулярно.
морковь - 1; фасоль - 100 г; сыр твердый - 50 г; кориандр - 1 ч.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; петрушка...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Цуккини 300 г; Крупа манная 4 ст.л.; Перец болгарский...