Общее время: 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 144 ккал
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печенку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).
По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.
Для начала обжарим печень с порезанным луком.
Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.
Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.
Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить еще одну минуту и выключить огонь. Соус готов.
Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.
Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.
Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.
Печень индейки - 400 г; Лук - 80 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Печень говяжья — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности — 200 г; Растительное масло...
Куриная печень — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...
Печень говяжья 1 кг; Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Черный перец...
печень 500 г; апельсин 1 шт.; луковица 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахарный песок 30 г; мука 60 г; бульон...
Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Яблоко 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Цуккини 300 г; Крупа манная 4 ст.л.; Перец болгарский...
грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Спасибо, буду попробовать)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
При случае, попробуйте приготовить рецепт печени с яблоками. Реально, очень вкусно.
Arturova_95, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят печень индейки тушеная с курагой и черносливом
Спасибо за прекрасную идею
Я обязательно на днях попробую твой вариант печени индейки тушеная с курагой и черносливом
Большое спасибо!!!
У arturova_95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Arturova_95, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт печени индейки тушеная с курагой и черносливом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
морковь - 1; фасоль - 100 г; сыр твердый - 50 г; кориандр - 1 ч.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; петрушка...