Здравствуйте, мои хорошие. Эт опять я Не виноватая я меня заставили. Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята. Нежнейшая печеночка получается Каждый раз, изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я все отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости и предлагаю вашему вниманию нежнейшие печенкины отбивные
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 110 ккал
Небольшое лирическое отступление. Ходили мои зайки еще в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров, услышав вопрос, ответила - "Печеночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печеночка". Родители обернулись в нашу сторону с удивлением, одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печенке радуются?" Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтет печени хороший стейк. Ну, где стейк - там и отбивная Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы. Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печеночных стейков не кушали " Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали. Мож Зай продавщице понДра? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек, разрешите вас угостить Приготовленная по всем правилам печеночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное Печенку очистить от пленок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит соленое молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его еще, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождет своего часа.
Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Можно обжаривать без панировки и масла на спец. сково Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае Сегодня же предлагаю продолжить приготовление. Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печенку.
Сково с печенкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать еще 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печеночку с ароматным лучком
Попробуете?
помидоры 10 кг; лук 5 кг; перец сладкий 5 кг; Свинина мякоть 1 кг; сухари панировочные по вкусу; яйца...
300 г грибов; 1 луковица; растительное масло для жарки; 700 г свинины; 1 яйцо; 100 мл молока; 2 ст.л....
свиная корейка, вырезка 500 г; масло кунжутное 3 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; вино красное десертное 2...
Куриная печень — 300 г; Шампиньоны — 100 г; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное для...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
сливки - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу...
1 кг бараньих отбивных; 4 ст.л. винного уксуса; 2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. черного перца; 3 зубчика чеснока;...
Печень говяжья — 1 кг; Гречневая крупа — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль...
смесь перцев кусочками 2 ч.л.; укроп сушеный 1 ч.л.; соль поваренная 1 ч.л.; перец душистый молотый 1...
Печень 500 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Сливочное масло 70 г; Растительное масло 2 ст.л.; Свиная...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик отбивных из печени!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Печень индейки - 400 г; Лук - 80 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...