Бараньи отбивные (или котлеты на косточке) сначала маринуются с уксусом, маслом, луком и чесноком, затем поджариваются на мангале или под грилем духовки. В примечании есть идея для вкусного гарнира.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 16 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 99 ккал
Смешайте уксус, соль, перец, чеснок, лук и оливковое масло в большом закрывающемся пакете или пластиковом контейнере, пока соль не растворится. Добавьте в пакет баранину, тщательно встряхните поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
Разогрейте мангал.
Достаньте мясо из маринада и оставьте на нем лук, если он прилип. Вылейте оставшийся маринад. Косточку оберните фольгой, чтобы не пригорели. Жарьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Отбивные также можно запечь под грилем духовки по 5 минут с каждой стороны.
Лук можно вынуть из маринада, завернуть в фольгу и запечь вместе с бараниной.
Греческий йогурт 1/4 стак.; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Острая паприка 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика;...
помидоры 10 кг; лук 5 кг; перец сладкий 5 кг; Свинина мякоть 1 кг; сухари панировочные по вкусу; яйца...
300 г грибов; 1 луковица; растительное масло для жарки; 700 г свинины; 1 яйцо; 100 мл молока; 2 ст.л....
свиная корейка, вырезка 500 г; масло кунжутное 3 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; вино красное десертное 2...
тимьян - 2 шт.; фасоль - 150 г; лимонная цедра - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло...
Соль — 1 ч.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Ребрышки бараньи — 600 г; Розмарин — 1/2 ст.л.; Рис круглозерный...
Курица - 1 кг; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец красный молотый - по вкусу; Перец черный молотый -...
печень говяжья 0,5 кг; соль-перец; молоко 100-150 мл; мука для панировки; масло растительное для обжаривания;...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бараньи отбивные-гриль, до этого просто готовила бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Бараньи отбивные-гриль просто вкусняшка!!!
Спасибо большое, Луиза, освежила в памяти рецепт бараньих отбивные-гриль!
порадую любимого.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Луиза.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бараньи отбивные-гриль у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бараньи отбивные-гриль.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт просто бомба!!!!
бараньи отбивные-гриль готовить просто и не долго!
В общем, бараньи отбивные-гриль супер!
Автор-волшебница!!!
телятина - 600; морковь крупная - 1 шт.; лук белый - 2 шт.; лимонный сок - 2 ст.л.; мед - 2 ст.л.; кетчуп...
Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян...