Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 98 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт печени.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон брусочками или тонкими ломтиками.
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.
4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.
6. Сверху половину лука.
7. И последний слой маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.
А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.
Печень куриная 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриная печень 500 г; Моцарелла 150 г; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.;...
Куриная печень — 700-900 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная паста — 100 г; Специи — По вкусу...
куриная печень - 500 г; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 2 шт.; соевый соус - ½ зубчика; кунжут -...
куриная печень - 300 г; молоко - 200 мл; яблоки - 2 шт.; сметана - 300 мл; масло растительное - 1 ст.л.;...
200 г куриной печени; 80-100 мл молока или сливок 10-15%; 2 яичных белка; соль, черный молотый перец...
Печень куриная — 300 г; Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по...
печень куриная 500 г; грибы свежие (можно шампиньоны) 100-150 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1-1,5 ст.л.;...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Печень куриная — 450 г; Сливочное масло — 2 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи — По вкусу (паприка,...
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Обожаю куриную печень, запеченную в фольге — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ahuti, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриной печени, запеченной в фольге.
Куриная печень, запеченная в фольге готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Посмотрите здесь тоже про жареную куриную печень.
Ahuti, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ahuti, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриной печени, запеченной в фольге.
Говяжья печень — 450 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Перец — 2 шт. (разноцветный); Картошка — 2 шт.;...
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Картофель — 600 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л.;...