Рецепт тушеной капусты по-немецки
Никитинская Вера
Никитинская Вера

Тушеная капуста по-немецки

По этому рецепту капуста получается сочной, с приятным ароматом специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.

Сложность: Несложный

Кухня: Немецкая

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 171 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г свинины (можно заменить беконом)
  • 70-80 мл белого сухого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды с лимонным соком 1:1)
  • 50 г свиного сала
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • около 1 ст.л. уксуса (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • тмин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками, сало порезать средними кусочками. Выложить сало на сухую сковороду и поставить на небольшой огонь. Вытопить жир из сала и обжарить его до румяности на слабом огне.

  2. Тем временем очистить яблоко от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В сковороду с растопленным салом и шкварками сложить измельченный лук и обжарить его на умеренном огне до прозрачности (2 минуты).

  3. Затем добавить к луку измельченные яблоки и обжаривать еще пару минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Добавить в сковороду муку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Спустя указанное время добавить к зажарке квашеную капусту, соль, сахар и тмин по вкусу, хорошенько перемешать.

  4. Обжаривать капусту по-баварски на умеренном огне в течение 3-4 минут и влить белое вино с уксусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить капусту по-немецки примерно 35 минут на самом слабом огне под крышкой. При этом 2-3 раза нудно перемешать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

  5. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 15 минут (при необходимости досолить или поперчить по вкусу). Снять крышку, разложить тушеную капусту по тарелкам и подавать к столу. Тушеная капуста по-немецки подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с тимьяном
Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Брюссельская капуста 500 г; Куриный бульон...

Рецепт Тушеной капусты с картошкой и сосисками
Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Капуста - 400 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 1 шт.; Сосиски молочные - 3 шт.;...

Рецепт Тушеной капусты с грибами и картошкой
Тушеная капуста с грибами и картошкой

Картофель 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 75 г; Морковь 75 г; Растительное масло 1,5...

Рецепт Тушеной квашеной капусты с мясом
Тушеная квашеная капуста с мясом

Капуста — 1 шт.; Тушенка — 500 г; Сок томатный — 1 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Вода — 1/2...

Интересует что-то еще?

Капуста тушеная десятиминутка
Капуста тушеная десятиминутка

Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30...

Капуста тушеная с баклажанами
Как приготовить капусту тушеную с баклажанами

Капуста белокочанная 300 г; Баклажан (крупный) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Паста томатная...

Капуста белокочанная тушеная
Капуста белокочанная тушеная

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 0,5 шт.; Сметана — 2 ст.л....

Тушеная капуста в скороварке
Готовим тушеную капусту в скороварке

Капуста - 1 кочан; Лук репчатый - 1 шт.; Бекон - 100 г; Сахар - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...

Тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста с колбасками

Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус...

Тушеная кислая капуста
Рецепт тушеной кислой капусты

700 г квашеной капусты; 2 морковки; 1 - 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. тмина; растительное масло для...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kuradom
kuradom

Никитинская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тушеной капусты по-немецки.

enenof1994
enenof1994

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тушеную капусту по-немецки, спасибо огромное за рецептик!!!!

nourat
nourat

Рецепт тушеной капусты по-немецки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ussosedit1999
ussosedit1999

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тушеной капусты по-немецки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

agamirov_82
agamirov_82

Нашла на сайте замечательный рецепт тушеной брюссельской капусты с тимьяном.

zulingsp1980
zulingsp1980

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ulonomo1998
ulonomo1998

Никитинская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Запеченная фасоль с беконом и сардельками Запеченная фасоль с беконом и сардельками

тимьян сушеный - 1 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; бекон - 200 г; сардельки - 4 шт.; петрушка зелень - 1...

Тушеная капуста с грибами и картошкой Тушеная капуста с грибами и картошкой

Картофель 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 75 г; Морковь 75 г; Растительное масло 1,5...