По этому рецепту капуста получается сочной, с приятным ароматом специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 171 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт овощей.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Свинину промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками, сало порезать средними кусочками. Выложить сало на сухую сковороду и поставить на небольшой огонь. Вытопить жир из сала и обжарить его до румяности на слабом огне.
Тем временем очистить яблоко от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В сковороду с растопленным салом и шкварками сложить измельченный лук и обжарить его на умеренном огне до прозрачности (2 минуты).
Затем добавить к луку измельченные яблоки и обжаривать еще пару минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Добавить в сковороду муку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Спустя указанное время добавить к зажарке квашеную капусту, соль, сахар и тмин по вкусу, хорошенько перемешать.
Обжаривать капусту по-баварски на умеренном огне в течение 3-4 минут и влить белое вино с уксусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить капусту по-немецки примерно 35 минут на самом слабом огне под крышкой. При этом 2-3 раза нудно перемешать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 15 минут (при необходимости досолить или поперчить по вкусу). Снять крышку, разложить тушеную капусту по тарелкам и подавать к столу. Тушеная капуста по-немецки подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Брюссельская капуста 500 г; Куриный бульон...
Капуста - 400 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 1 шт.; Сосиски молочные - 3 шт.;...
Картофель 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 75 г; Морковь 75 г; Растительное масло 1,5...
Капуста — 1 шт.; Тушенка — 500 г; Сок томатный — 1 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Вода — 1/2...
Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30...
Капуста белокочанная 300 г; Баклажан (крупный) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Паста томатная...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 0,5 шт.; Сметана — 2 ст.л....
Капуста - 1 кочан; Лук репчатый - 1 шт.; Бекон - 100 г; Сахар - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус...
700 г квашеной капусты; 2 морковки; 1 - 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. тмина; растительное масло для...
Никитинская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тушеной капусты по-немецки.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тушеную капусту по-немецки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт тушеной капусты по-немецки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тушеной капусты по-немецки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Нашла на сайте замечательный рецепт тушеной брюссельской капусты с тимьяном.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Никитинская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
тимьян сушеный - 1 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; бекон - 200 г; сардельки - 4 шт.; петрушка зелень - 1...
Картофель 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 75 г; Морковь 75 г; Растительное масло 1,5...