Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 371 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, красивые рецепты, простой рецепт овощей.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими квадратиками. В сковороду влейте рафинированное растительное масло. Поставьте сковородку на плиту, хорошенько разогрейте в ней масло. На среднем огне пассеруйте лук до прозрачности.
Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите ее на крупной терке. Можно также нарезать ее очень тонкой соломкой. Выложите морковь к луку, обжаривайте ее пять минут, постоянно помешивая.
Белокочанную капусту нашинкуйте и выложите к обжаренному луку с морковью. Посолите овощи, уменьшите огонь и тушите капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.
Добавьте в сковородку ложку томатной пасты и лавровый лист, поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка, если хотите. Он сбалансирует вкус блюда и сделает его более мягким. Накройте сковородку крышкой, тушите до полной готовности двадцать минут, периодически перемешивая все ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, вам не понадобится много опыта или какие-то специальные знания. И уж тем более можно обойтись без какой-либо навороченной кухонной техники. Достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт, чтобы узнать, как приготовить капусту тушеную. У вас получится отличное блюдо!
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Брюссельская капуста 500 г; Куриный бульон...
Картофель 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 75 г; Морковь 75 г; Растительное масло 1,5...
Капуста — 1 шт.; Тушенка — 500 г; Сок томатный — 1 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Вода — 1/2...
Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30...
Капуста белокочанная 300 г; Баклажан (крупный) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Паста томатная...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 0,5 шт.; Сметана — 2 ст.л....
Капуста - 1 кочан; Лук репчатый - 1 шт.; Бекон - 100 г; Сахар - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...
Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус...
700 г квашеной капусты; 1 среднее яблоко; 1 луковица; 100 г свинины (можно заменить беконом); 70-80 мл...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Для капусты тушеной вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Вот ещё нашла тушеная брюссельская капуста с тимьяном.
Очень люблю капусту тушеную,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Не умею готовить в принципе вообще, а капусту тушеную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
капусту тушеную съели за один присест!
Вот это да! Какой красивый рецептик капусты тушеной! А вкусный и простой!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить капусту тушеную!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я капусту тушеную ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
теперь капуста тушеная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить капусту тушеную на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что капусту тушеную — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила капусту тушеную.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Яхууу)))наконец то закончила капусту тушеную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Черногубова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Капуста тушеная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Баклажан — 1 шт.; Сметана — 200 г; Сыр — 150 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...