Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня все никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты:) Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее - это пойдет на пользу сочности мяса.
Общее время: 110 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 123 ккал
Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.
Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.
Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Я подавала к этому блюду сырный соус.
Приятного аппетита!
индейка филе - 500 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка;...
грецкие орехи - 200 г; молоко - 3 стак.; сахар - ⅔ стак.; сливочное масло - 200 г; сахар - 5 ст.л.; сахар...
индейка филе - 200 г; лисички - 20 г; лук зеленый - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 1 ч.л.;...
яичные желтки - 1 шт.; творог - 250 г; мука - 3 стак.; мед - 3 ст.л.; сахар - 100 г; дрожжи сухие - 9...
Крылья индейки — 6-8 шт.; Лук красный — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус —...
Филе индейки — 300-400 г; Соль — 1 Щепотка (по вкусу); Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу); Репчатый...
Индейка — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кориандр — 1 Щепотка; Паприка...
Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...
Желудки индейки - 500-600 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу;...
Филе индейки 750 г; Бекон 200 г; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливки 30 г; Лук 2 шт.; Растительное...
Делаю запеченное бедро индейки в медовой глазури который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ongendi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Попробуйте киви в шоколадной глазури, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Какой интересный рецепт запеченного бедра индейки в медовой глазури:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченное бедро индейки в медовой глазури.
Куриные желудки — 500 г; Картофель — 700-800 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Помидор — 2-3...
Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...