Рецепт запеченного бедра индейки в медовой глазури
ongendi
ongendi

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня все никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты:) Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее - это пойдет на пользу сочности мяса.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 110 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 кг
  • чеснок 3 зубчик
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Глазурь

  • мёд 30 г
  • соевый соус 30 мл
  • белый винный уксус (10 мл) 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.

  2. запеченное бедро индейки в медовой глазури

  3. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.

  4. Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.

  5. запеченное бедро индейки в медовой глазури

  6. Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.

  7. запеченное бедро индейки в медовой глазури

  8. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

  9. За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.

  10. запеченное бедро индейки в медовой глазури

  11. Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

  12. запеченное бедро индейки в медовой глазури

    Я подавала к этому блюду сырный соус.

  13. Приятного аппетита!

Рецепт Медальонов из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром
Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром

индейка филе - 500 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пирога с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой
Пирог с заварным кремом и орехово-медовой прослойкой

грецкие орехи - 200 г; молоко - 3 стак.; сахар - ⅔ стак.; сливочное масло - 200 г; сахар - 5 ст.л.; сахар...

Рецепт Мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками
Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

индейка филе - 200 г; лисички - 20 г; лук зеленый - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 1 ч.л.;...

Рецепт Пирога Ромашка с творожно-медовой начинкой
Пирог Ромашка с творожно-медовой начинкой

яичные желтки - 1 шт.; творог - 250 г; мука - 3 стак.; мед - 3 ст.л.; сахар - 100 г; дрожжи сухие - 9...

Интересует что-то еще?

Крылышки индейки, запеченные в духовке
Крылышки индейки, запеченные в духовке

Крылья индейки — 6-8 шт.; Лук красный — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус —...

Филе индейки, тушенное в мультиварке
Как приготовить филе индейки, тушенное в мультиварке

Филе индейки — 300-400 г; Соль — 1 Щепотка (по вкусу); Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу); Репчатый...

Буженина из индейки в мультиварке
Буженина из индейки в мультиварке

Индейка — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кориандр — 1 Щепотка; Паприка...

Филе индейки с грибами в духовке
Готовим филе индейки с грибами в духовке

Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...

Желудки индейки в мультиварке
Желудки индейки в мультиварке

Желудки индейки - 500-600 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу;...

Медальоны из индейки в беконе
Рецепт медальонов из индейки в беконе

Филе индейки 750 г; Бекон 200 г; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливки 30 г; Лук 2 шт.; Растительное...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
brylyakova_74
brylyakova_74

Делаю запеченное бедро индейки в медовой глазури который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

omimatadr
omimatadr

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tentoro
tentoro

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

margarita97
margarita97

Ongendi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

gance1991
gance1991

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

westoreno
westoreno

Попробуйте киви в шоколадной глазури, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Тома Руденко
Тома Руденко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Татьяна Перова
Татьяна Перова

Какой интересный рецепт запеченного бедра индейки в медовой глазури:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dobryakova_88
dobryakova_88

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченное бедро индейки в медовой глазури.

Куриные желудки, тушенные с картошкой Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки — 500 г; Картофель — 700-800 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Помидор — 2-3...

Баранина, кусочками запеченная в духовке Баранина, кусочками запеченная в духовке

Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...