Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот монолит заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно маринование, отбивание В итоге вышло нежно и вкусно.
Время подготовки: 12 ч
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 166 ккал
Мясо разморозить в холодильнике в течение 2 суток (эта птица не любит шоковой разморозки, она быстро выпускает весь сок и становится сухой). Размороженный кусок может быть довольно толстым, тогда его разрезать поперек, не доходя до конца, и раскрыть книжкой. Застелить мясо пленкой и тщательно отбить, однако дырок быть не должно. Посыпать с обеих сторон солью, приправой для курицы, острым перцем. Оставить на время приготовления начинки.
Начинка. Лук нашинковать, чеснок измельчить, лисички некрупно порезать. Нагреть в сковороде оба вида масла, обжарить чеснок и лук до прозрачности, добавить грибы и на среднем огне жарить до выпаривания жидкости. Приправить начинку по вкусу.
Выложить начинку на пласт мяса, пласт свернуть рулетом и связать шпагатом. Приготовить маринад. Выдавить чеснок в майонез ТМ МахеевЪ, добавить масло, горчицу, смешать. Полученным маринадом смазать заготовку со всех сторон. Лоток с рулетами затянуть пищевой пленкой и поставить в холод на ночь. За ночь часть маринада впитается. Утром снять излишки маринада бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки. Положить рулет в фольгу, скрутить концы и поставить в разогретую до 190 С духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров). В последние 5 минут фольгу можно раскрыть и дать запечься верху.
Далее по желанию рулет можно нарезать на шайбы и подавать с салатом или поставить в холодильник и подавать как холодную закуску. В последнем случае мясо будет более плотным и лучше держать форму.
индейка филе - 500 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка;...
Основа; 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 кг; чеснок 3 зубчик; молотая паприка 1 ч.л.; цедра...
Куриные крылья 8 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Свежий перец чили 1 шт.; Морковь 1 шт.; Белая часть...
Крылья индейки — 6-8 шт.; Лук красный — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус —...
300 г грибов; 1 луковица; растительное масло для жарки; 700 г свинины; 1 яйцо; 100 мл молока; 2 ст.л....
Филе индейки — 300-400 г; Соль — 1 Щепотка (по вкусу); Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу); Репчатый...
Индейка — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кориандр — 1 Щепотка; Паприка...
Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...
Желудки индейки - 500-600 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу;...
#Куриные ножки - 800 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками станет любимкой
хочу хочу
Рецепт отличный!
делаю мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками регулярно.
Ну и красота мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками!!!
Обязательно попробую сделать!
Вот вроде бы тоже блюдо
куриные крылышки, фаршированные овощами vkusnoclub.ru/goryachee/myaso/kurinye-krylyshki-farshirovannye-ovoschami.
Всё круто, всё вкусно, спасибо daiquiri за твои рецепты.))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!
Отличный рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками, получилось!
#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...
баклажан 3 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; помидор 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; масло растительное...