Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме "Тушение" в сметанном соусе.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 132 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, рецепты в мультиварке, простой рецепт мяса.
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.
Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.
Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.
Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.
Включите режим мультиварки "Тушение 2 часа" и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.
Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите все вместе, минут десять, в собственном соку.
Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.
Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.
Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.
Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.
Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!
Приятного аппетита!
индейка филе - 500 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка;...
индейка филе - 200 г; лисички - 20 г; лук зеленый - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 1 ч.л.;...
Основа; 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 кг; чеснок 3 зубчик; молотая паприка 1 ч.л.; цедра...
Крылья индейки — 6-8 шт.; Лук красный — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус —...
Желудки куриные - 300 г; Картофель - 1 кг; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Лук-порей - по...
Куриные желудки — 500 г; Картофель — 700-800 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Помидор — 2-3...
Филе индейки — 300-400 г; Соль — 1 Щепотка (по вкусу); Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу); Репчатый...
Индейка — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кориандр — 1 Щепотка; Паприка...
Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...
утка 2 кг; курага 300 г; персики консервированные 1 банка; вода 1/4 мультистак.; мед 1/4 мулитистак.;...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт желудков индейки в мультиварке!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Alesya, Рецепт просто прелесть!
Доброго!
Сегодня приготовила желудки индейки в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Грудка куриная — 700 г; Сливки 20-22% — 300 мл; Водка — 100 мл; Перец красный болгарский — 1 шт.; Масло...
Куриные голени - 1 кг; Крупный репчатый лук - 1 шт.; Сметана 20 % - 250 г; Вода - 1 стак.; Петрушка -...