Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что собственноручно приготовленное "мяфко" куда лучше, вкуснее и полезнее покупной колбаски И в результате кормим любимых домочадцев не глутаматами натрия и прочей гадостью, а свежайшим запепеченым мясом, и именно его кладем утром на бутерброд!
Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 108 ккал
Мясо обмыть, обсушить.
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер пленкой и отставить мариноваться час-полтора.
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим все в дело).
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
По истечении 1ч20мин-1ч30мин мясо достать и развернуть фольгу, полить образовавшимся при жарке соком с вином. И убрать снова в духовку, уже не накрывая, еще минут на 20-30. Запахи при этом в квартире будут мозгосносительные! Розмарин+тимьян+отличное вино! Красиво порезать и уложить для съемки я не успела, народ накинулся на мясо и на утро почти ничего не осталось
ингредиенты для утки:; утка 1,5-2 кг; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; лимон 1/4 шт.; соль; тимьян...
куриные крылышки 800 г; соевый соус 30 мл; мед 1 ст.л.; чеснок 2 зуб; красный острый перец 1 ст.л.; черный...
курица 1 шт.; лимон 1 шт.; хурма 1 шт.; соль 1 г; перец черный (молотый) 1 г; сметана 2 ч.л.; чеснок...
#Куриные грудки - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Панировочные сухари - 1 стак. (200 мл); Растительное масло...
филе куриной грудки 800 г; чеснок 2 зуб; прованские травы по вкусу; базилик сушеный по вкусу; орегано...
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый...
Основа; куриные бедра (или 4 окорочка) 6 шт.; чеснок 3 зубчик; перья зеленого лука 9-10 шт.; измельченный...
Печень свиная — 0,5-1 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Масло сливочное — 0,5 шт. (пачки); Сметана — 0,5 стак....
Куриные бедра 4 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Орегано листья 1 стак.; Вино белое сухое...
Свиная рулька 1 шт.; Чеснок 1 головка; Майонез 100 г; Соль (по вкусу) 5 г; Смесь свежемолотых перцев...
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Давно хочу попробовать сделать запеченую свиную корейку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вот ещё нашла печень свиная со сметаной.
Готовила вчера запеченой свиной корейки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Запеченая свиная корейка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Как вкусно! У меня муж любитель запеченой свиной корейки.
Мама сделала запеченую свиную корейку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Привет!
Я не ем запеченую свиную корейку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
МамаМарти, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусный рецепт запеченой свиной корейки, буду рада воспользоваться рецептом.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт запеченой свиной корейки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, запеченая свиная корейка объедение.
Супер.
МамаМарти большое спасибо!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Основа; пшеничная мука 50 г; молотая паприка 2 ч.л.; куриные голени 8 шт.; растительное масло 4 ст.л.;...
Индейка — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кориандр — 1 Щепотка; Паприка...