Рецепт запеченой свиной корейки
МамаМарти
МамаМарти

Запеченая свиная корейка

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что собственноручно приготовленное "мяфко" куда лучше, вкуснее и полезнее покупной колбаски И в результате кормим любимых домочадцев не глутаматами натрия и прочей гадостью, а свежайшим запепеченым мясом, и именно его кладем утром на бутерброд!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 108 ккал

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1 кг
  • вино красное сухое - 100 мл
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Мясо обмыть, обсушить.

  2. запеченая свиная корейка

    Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.

  3. запеченая свиная корейка

    Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер пленкой и отставить мариноваться час-полтора.

  4. запеченая свиная корейка

    Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.

  5. запеченая свиная корейка

    Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим все в дело).

  6. запеченая свиная корейка

    Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

  7. По истечении 1ч20мин-1ч30мин мясо достать и развернуть фольгу, полить образовавшимся при жарке соком с вином. И убрать снова в духовку, уже не накрывая, еще минут на 20-30. Запахи при этом в квартире будут мозгосносительные! Розмарин+тимьян+отличное вино! Красиво порезать и уложить для съемки я не успела, народ накинулся на мясо и на утро почти ничего не осталось

Рецепт Праздничной запеченой утки с вишневым соусом с порто
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

ингредиенты для утки:; утка 1,5-2 кг; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; лимон 1/4 шт.; соль; тимьян...

Рецепт Остро-сладких куриные крылышки с китайским акцентом
Остро-сладкие куриные крылышки с китайским акцентом

куриные крылышки 800 г; соевый соус 30 мл; мед 1 ст.л.; чеснок 2 зуб; красный острый перец 1 ст.л.; черный...

Рецепт Запеченной курицы с лимоном и хурмой
Запеченная курица с лимоном и хурмой

курица 1 шт.; лимон 1 шт.; хурма 1 шт.; соль 1 г; перец черный (молотый) 1 г; сметана 2 ч.л.; чеснок...

Рецепт Куриной грудки фаршированной сыром
Куриная грудка фаршированная сыром

#Куриные грудки - 2 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Панировочные сухари - 1 стак. (200 мл); Растительное масло...

Интересует что-то еще?

Куриная грудка в собственном соку
Куриная грудка в собственном соку

филе куриной грудки 800 г; чеснок 2 зуб; прованские травы по вкусу; базилик сушеный по вкусу; орегано...

Курица с шампиньонами в сливках
Как приготовить курицу с шампиньонами в сливках

Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 10% — 100 мл; Вода — 150 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый...

Курица в кляре и лимонном соусе
Курица в кляре и лимонном соусе

Основа; куриные бедра (или 4 окорочка) 6 шт.; чеснок 3 зубчик; перья зеленого лука 9-10 шт.; измельченный...

Печень свиная со сметаной
Готовим печень свиную со сметаной

Печень свиная — 0,5-1 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Масло сливочное — 0,5 шт. (пачки); Сметана — 0,5 стак....

Пикантная курица с орзо
Пикантная курица с орзо

Куриные бедра 4 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Орегано листья 1 стак.; Вино белое сухое...

Свиная рулька в духовке
Рецепт свиной рульки в духовке

Свиная рулька 1 шт.; Чеснок 1 головка; Майонез 100 г; Соль (по вкусу) 5 г; Смесь свежемолотых перцев...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлая Роза
Светлая Роза

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ororo1998
ororo1998

Вы там знаете толк в еде :)

Ира Шахваладян
Ира Шахваладян

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Эльвина Махмутова
Эльвина Махмутова

Давно хочу попробовать сделать запеченую свиную корейку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

yuta
yuta

Вот ещё нашла печень свиная со сметаной.

zhenya
zhenya

Готовила вчера запеченой свиной корейки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Запеченая свиная корейка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

marchuk_79
marchuk_79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yaroslavna
yaroslavna

Как вкусно! У меня муж любитель запеченой свиной корейки.

Сурженко Ира
Сурженко Ира

Мама сделала запеченую свиную корейку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

inka86
inka86

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

irisha72
irisha72

Привет!
Я не ем запеченую свиную корейку!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Тася Диденок
Тася Диденок

МамаМарти, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Очень вкусный рецепт запеченой свиной корейки, буду рада воспользоваться рецептом.

Аида Черненькая
Аида Черненькая

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за рецепт запеченой свиной корейки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Василина Максимова
Василина Максимова

Девочки, запеченая свиная корейка объедение.
Супер.
МамаМарти большое спасибо!!!

tanya84
tanya84

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Куриные ножки баффало Куриные ножки баффало

Основа; пшеничная мука 50 г; молотая паприка 2 ч.л.; куриные голени 8 шт.; растительное масло 4 ст.л.;...

Буженина из индейки в мультиварке Буженина из индейки в мультиварке

Индейка — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Кориандр — 1 Щепотка; Паприка...