Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.
Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.
Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.
Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 2279 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты в духовке, простой рецепт мяса.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.
Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька). При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т. к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.
Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.
Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.
Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.
Курица – 1200 г; Чеснок – 2 зубчика; Апельсины – 3 шт.; Оливковое масло – 3 ст.л.; Соль – по вкусу; Перец...
Желудки куриные - 300 г; Картофель - 1 кг; Перец болгарский - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Лук-порей - по...
Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...
Индейка — 1.5-2 кг; Ананасы консервированные — 500 г; Сахар коричневый — 100 г; Мед — 2-3 ст.л.; Горчица...
Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...
Свинина — 500 г (вырезка); Сметана 15% — 50 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Хмели-сунели —...
Сазан - 1,7 кг; Картофель - 2-3 шт.; Лук - 1-2 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Перец черный молотый - 3 щепотки;...
1 средний цыпленок; пучок зелени (петрушка, кинза); 2 ст.л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; соль,...
свиная корейка - 1 кг; вино красное сухое - 100 мл; специи - 1...
Утка - 1.5 кг; Яблоки - 2 шт.; Грибы - 500 г; Картошка - 500 г; Чеснок - 40 г; Соль - 10 г; Перец черный...
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила.
Едим.
Но от свиной рульки в духовке я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, valentina86!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Valentina86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свиной рульки в духовке.
Столько восхищений от гостей!
А я рискнула приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Как вкусно! Я полюбила свиную рульку в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень люблю свиную рульку в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ну и красота свиная рулька в духовке!!!
Обязательно попробую сделать!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Valentina86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт просто бомба!!!!
свиная рулька в духовке готовить просто и не долго!
Здравствуйте valentina86!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Красотищаа!
Спасибо, valentina86!
Ваш рецепт свиной рульки в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт
очень люблю свиную рульку в духовке
Valentina86, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свиной рульки в духовке!
Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян...
ингредиенты для утки:; утка 1,5-2 кг; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; лимон 1/4 шт.; соль; тимьян...