Рецепт цыпленка в тапака
tomara96
tomara96

Цыпленок в тапака

В грузинском языке сковорода имеет название тапа, поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 242 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • цыпленок 1 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • перец черный молотый по вкусу
  • зерна кориандра по вкусу
  • соль по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Тушку цыпленка хорошо промыть. Дать стечь воде. Распластать, разрезав тушку вдоль позвоночника. Обсушить с двух сторон, используя бумажные полотенца.

  2. Сильно отбить тушку с двух сторон, используя пищевую пленку. Накрывая тушку сверху пленкой во время отбивания, вы предотвращаете тем самым распространение брызг.

  3. Натереть с двух сторон тушку натертым чесноком, солью, молотым черным перцем и крупно молотым или просто раздавленными семенами кориандра.

  4. После переверните цыпленка и так же под грузом жарьте еще 20 мин

  5. После проверьте, протыкая тушку острым ножом, убедитесь, что нет красного сока и цыпленок готов. При необходимости, если цыпленок начал пригорать, можно его довести до готовности, потушив под крышкой.

Рецепт Запеченного цыпленка с медово-горчичной корочкой
Запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой

Цыплёнок — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1 ст.л.; Красная луковица...

Рецепт Цыпленка в чесночно-молочном соусе
Цыпленок в чесночно-молочном соусе

Чеснок 7 зубчиков; Цыпленок 1 кг; Молоко 150 мл; Сметана 1 столовая ложка; Вода 100 мл; Сливочное масло...

Рецепт Кебабов с фисташками и булгуром
Кебабы с фисташками и булгуром

фарш из баранины 300 г; фисташки(чищенные) 4 ст.л.; булгур 0,7 стак.(а); лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Свинины с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовке

Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин...

Интересует что-то еще?

Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке

1 средний цыпленок; пучок зелени (петрушка, кинза); 2 ст.л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; соль,...

Курица в вакууме
Как приготовить курицу в вакууме

2 куриные грудки; 0,5 ч.л. молотого черного перца; 2 лавровых листа; 3 веточки укропа; 2 ст.л. оливкового...

Пьяный цыпленок
Пьяный цыпленок

Цыпленок бройлер 1,2-1,3 кг 1 шт.; Лимоны 1 шт.; Пиво светлое 500 мл; Базилик сушеный 2 ч.л.; Кориандр...

Куриные шарики
Готовим куриные шарики

#1 кг куриного филе; 2 желтка; 1 ст.л. (с горкой) крахмала; соль; перец; Панировка:; 2 белка; 1 большая...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пелипенко Люся
Пелипенко Люся

Мммммммм, вкусняга какая!

liza73
liza73

Офигительно вкусно!!!

dariya74
dariya74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Саша Михалева
Саша Михалева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tiseed
tiseed

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyudmila
lyudmila

У меня мама так готовила цыпленка в тапака, а я люблю куриные шарики.

Бабаева Катя
Бабаева Катя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nina
nina

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Курица в апельсиновом маринаде в духовке Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Курица – 1200 г; Чеснок – 2 зубчика; Апельсины – 3 шт.; Оливковое масло – 3 ст.л.; Соль – по вкусу; Перец...

Куриные сердечки, тушеные в сметане Куриные сердечки, тушеные в сметане

Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 долька; Масло растительное 20 мл; Куриные сердечки 500 г; Сметана 100 г;...