Я далек от мысли, что изобрел что-то новое, это просто мой взгляд на известный рецепт. Все начинается с цыпленка. Выбирайте хорошего бройлера. В моем случае я выбрал откормленного кукурузой и не разу не пожалел об этом. Он сладкий и сочный, хоть варить, хоть запекать. Пиво тут, конечно, дело сугубо индивидуальное, я придерживаюсь такого правила: что пьешь, на том и готовишь. Это правило, кстати, отношу и к вину. Не буду долго томить вас буквами, просто приглашаю вместе со мной сделать обед. Цыпленок 1300 гр., пиво на мой вкус лучше пилснер подходит, вы же выбирайте по вкусу. Лимон обязательно.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1165 ккал
Для сухого маринования: красный сладкий молотый перец 2 ч. ложки, сушеный базилик 2 ч. ложки, кориандр молотый 0,5 ч. ложки крупная соль 2 ч. ложки сежемолотый черный перец 1 чайная ложка чеснок 2 зубчика немного листочков розмарина и тимьяна
Промоем цыпленка проточной водой и насухо протрем кухонными салфетками.
Мелко нарезаем чеснок, смешиваем специи.
Натираем нашей смесью цыпленка. Одну треть вовнутрь, другую треть в полости между кожей и мясом, остальное сверху. Лучше делать это в одноразовых резиновых перчатках.
Теперь готовим пиво, именно готовим. Начнем с приятного. Отопьем приблизительно 20 процентов от объема.
Теперь не очень. Внутрь банки воткнем пару веточек розмарина и тимьяна, а также очищенный зубчик чеснока.
Ставим духовку с обдувом на 185 градусов и ждем пока нагреется. Цыпленка насаживаем на банку,
Лимон, разрезанный с одной стороны на четыре части, втыкаем в верхнее отверстие.
Отправляем в духовку на час. В это время позвоните родителям, займитесь детьми и не вспоминайте о пиве в духовке.... Время вышло, и долгожданный цыпленок у вас на столе.
Аккуратно снимаем цыпленка с банки, вынимаем лимон. Остатки пива в банке рекомендуется выкинуть вместе с банкой, не пытайтесь их выпить, как бы не тяжело вам было на это смотреть.
Цыпленок готов и настало время заняться душой. Приятного аппетита! Мир вашему дому! Ovimu
Цыплёнок — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1 ст.л.; Красная луковица...
Чеснок 7 зубчиков; Цыпленок 1 кг; Молоко 150 мл; Сметана 1 столовая ложка; Вода 100 мл; Сливочное масло...
#Куриные ножки - 800 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...
печень 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; соль по вкусу; перец черный...
1 средний цыпленок; пучок зелени (петрушка, кинза); 2 ст.л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; соль,...
филе свинины - 400 г; кешью - 100 г; лайм - 1 шт.; перец чили зеленый - 1 шт.; корень имбиря - 50 г;...
цыпленок 1 шт.; чеснок 4 зуб; перец черный молотый по вкусу; зерна кориандра по вкусу; соль по вкусу...
куриное филе - 500 г; чеснок - 2 шт.; уксус - 2 шт.; морковь - 1; кинза - 8 шт.; рис длиннозерный - 150...
Спасибо вам, Ovimu, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пьяного цыпленка уже имеются в наличии.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ovimu, что так же вкусно.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую цыпленка в тапака приготовить.
Не умею готовить в принципе вообще, а пьяного цыпленка сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пьяного цыпленка съели за один присест!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Какая красота…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали пьяного цыпленка.
3 кг баранины; 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками; 3 больших морковки, нарезать кружками;...
Курица 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок...