Рецепт мяса тушеного с овощами по-татарски
Нина Николюк
Нина Николюк

Мясо тушеное с овощами по-татарски

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч 1 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 414 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 140 г репчатого лука
  • 40 г топленого масла
  • 6 клубней картофеля
  • 2 моркови
  • 1/2 стак. бульона
  • перец черный молотый
  • целый душистый перец
  • целый черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку крупными кусками по 300 г.

  2. Поставить варить, приправив лавровым листом, солью, горошками черного и душистого перцев.

  3. Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.

  4. Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью.

  5. Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого черного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 минут.

  6. Порезанное мясо положить в сковороду, на него слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить несколько горошин черного перца, тушить либо на плите, либо в духовке 45-50 минут.

Рецепт Мяса в томатно-устричном соусе по-китайски
Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски

куриное филе - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; соус - 2 ч.л.; томатный соус острый - 1 ст.л.; кориандр...

Рецепт Тушеного мяса в мультиварке Панасоник
Тушеное мясо в мультиварке Панасоник

Сало — 150 г; Свинина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Киви — 2 шт.; Вода — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...

Рецепт Мяса с грибами в мультиварке
Мясо с грибами в мультиварке

Говядина 1 кг; Шампиньоны 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л; Томатная паста 70 г; Вино белое...

Рецепт Мяса с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке

Свинина 800 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Горошек...

Интересует что-то еще?

Мясо под шафрановым соусом
Мясо под шафрановым соусом

#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...

Мясо тушеное с сельдереем
Как приготовить мясо тушеное с сельдереем

печень 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; соль по вкусу; перец черный...

Сердце индейки тушеное
Сердце индейки тушеное

Сердце индейки - 1 кг; Морковь - 100 г; Лук - 80 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Порошок имбиря...

Фаршированное мясо
Готовим фаршированное мясо

0,5 кг свинины; 5-6 яиц; 150 г панировочных сухарей; 100 г шампиньонов; 1 большая луковица; 4 ст.л. муки;...

Мясо Тройной тулуп
Мясо Тройной тулуп

0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...

Мясо по-таежному
Рецепт мяса по-таежному

свинина 600 г; перец душистый 10 шт.; ягоды можжевельника 8 шт.; шалфей 0,5 ч.л.; лук репчатый 3 шт.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
telelyi
telelyi

Приготовила!!!
Нина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ириша Кисляк
Ириша Кисляк

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Марианна Диденок
Марианна Диденок

Увидев рецепт мяса тушеного с овощами по-татарски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Татьяна Брунова
Татьяна Брунова

Нина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Танечка Непряхина
Танечка Непряхина

Очень интересный рецепт мяса тушеного с овощами по-татарски, сегодня обязательно попробую приготовить.

itoren1995
itoren1995

Вкуснятина, обожаю мясо тушеное с овощами по-татарски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Нина :)

missoron
missoron

Нина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Куриные голени в мультиварке Куриные голени в мультиварке

Куриные голени - 1 кг; Крупный репчатый лук - 1 шт.; Сметана 20 % - 250 г; Вода - 1 стак.; Петрушка -...

Куриное филе в сметанном соусе Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 200 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль, специи — По вкусу;...