Рецепт мяса по-таежному
isestat
isestat

Мясо по-таежному

Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно "экологичным" способом: без масла и лишних слов!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 45 мин

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 253 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • перец душистый 10 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • шалфей 0,5 ч.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль морская 1 ст.л.

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Повод приготовления:

Ужин

Как приготовить

  1. Прогреваем духовку до 200 С.

  2. Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

  3. Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

  4. Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

  5. Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки - смотрите по ситуации).

  6. Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке - благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

  7. Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

Если возникнут проблемы с поиском можжевельника и шалфея - их можно приобрести в любой аптеке!

Свинина получается более сочной, если мясо выбрать с небольшими жировыми прослойками.

Рецепт Мяса в томатно-устричном соусе по-китайски
Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски

куриное филе - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; соус - 2 ч.л.; томатный соус острый - 1 ст.л.; кориандр...

Рецепт Свинины в луковом соусе — мяса по-еврейски
Свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски

Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;...

Рецепт Тушеного мяса в мультиварке Панасоник
Тушеное мясо в мультиварке Панасоник

Сало — 150 г; Свинина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Киви — 2 шт.; Вода — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...

Рецепт Мяса тушеного с овощами по-татарски
Мясо тушеное с овощами по-татарски

600 г мяса; 140 г репчатого лука; 40 г топленого масла; 6 клубней картофеля; 2 моркови; 1/2 стак. бульона;...

Интересует что-то еще?

Мясо с грибами в мультиварке
Мясо с грибами в мультиварке

Говядина 1 кг; Шампиньоны 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л; Томатная паста 70 г; Вино белое...

Мясо с овощами в мультиварке
Как приготовить мясо с овощами в мультиварке

Свинина 800 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Горошек...

Мясо под шафрановым соусом
Мясо под шафрановым соусом

#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран...

Мясо тушеное с сельдереем
Готовим мясо тушеное с сельдереем

печень 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; соль по вкусу; перец черный...

Фаршированное мясо
Фаршированное мясо

0,5 кг свинины; 5-6 яиц; 150 г панировочных сухарей; 100 г шампиньонов; 1 большая луковица; 4 ст.л. муки;...

Мясо Тройной тулуп
Рецепт мяса тройной тулуп

0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
acouc
acouc

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Инна Абрамович
Инна Абрамович

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sofiya
sofiya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ersene1999
ersene1999

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dariya
dariya

Isestat, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мясо по-таежному приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lidiya74
lidiya74

Забираю мясо по-таежному в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тушеного мяса в мультиварке панасоник.

disullo
disullo

Сегодня первый раз готовила мясо по-таежному.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Танечка Непялина
Танечка Непялина

Мясо по-таежному просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски

куриное филе - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; соус - 2 ч.л.; томатный соус острый - 1 ст.л.; кориандр...

Куриная грудка в собственном соку Куриная грудка в собственном соку

филе куриной грудки 800 г; чеснок 2 зуб; прованские травы по вкусу; базилик сушеный по вкусу; орегано...