Рецепт говядины веллингтон
Маргарита
Маргарита

Говядина веллингтон

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 119 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Тесто слоеное, упаковка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — По вкусу (Для обжарки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.

  2. Выложите на блюдо, посолите и поперчите.

  3. На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.

  4. Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.

  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.

  6. Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.

  7. Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.

  8. Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.

  9. Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.

  10. Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!

Расскажу, как правильно приготовить говядину "Веллингтон". Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Перед приготовлением обратите внимание на качество мяса, поскольку это один из главных факторов, которые влияют на вкус и конечный результат. Чтобы мясо было сочным и розовым на срезе, исходный продукт должен быть высокого качества. Немного усилий и потрясающего вкуса мясное блюдо удивит ваших гостей.

Рецепт Бычьих яиц тушеных с клецками по-венгерски
Бычьи яйца тушеные с клецками по-венгерски

Бычьи яйца - 500 г; Уксус - 10 мл; Лук репчатый - 140 г; Перец острый стручковый - 40 г; Жир любой -...

Рецепт Куриных сердечек с картофельными дольками
Куриные сердечки с картофельными дольками

800 г картофеля; 500 г куриных сердечек; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 0,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. куркумы;...

Рецепт Крылышек индейки, запеченные в духовке
Крылышки индейки, запеченные в духовке

Крылья индейки — 6-8 шт.; Лук красный — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус —...

Рецепт Говядины с подливкой в мультиварке
Говядина с подливкой в мультиварке

Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Говядина с медом и кунжутом
Говядина с медом и кунжутом

говядина - 700 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 5 г; перец черный - 1 ч.л.; перец красный - ½ ч.л.;...

Говядина, тушенная с хурмой
Как приготовить говядину, тушенную с хурмой

Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Сазан с картошкой в духовке
Сазан с картошкой в духовке

Сазан - 1,7 кг; Картофель - 2-3 шт.; Лук - 1-2 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Перец черный молотый - 3 щепотки;...

Говядина с яблоками
Готовим говядину с яблоками

говядина - 1 кг; соль - 2; кипяток - 2 стак.; сахар - 4 г; уксус - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гордюшева Лёля
Гордюшева Лёля

Маргарита, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина веллингтон!

Вита Козарчук
Вита Козарчук

Как вкусно! У меня муж любитель говядины веллингтон.

itoren
itoren

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

snegova_96
snegova_96

Я уверенна, что куриные сердечки с картофельными дольками многим понравиться!

alager1987
alager1987

Маргарита, отличный рецепт говядины веллингтон, все ингредиенты любимые.

arenda
arenda

Хороший рецептик! :)

Панченко Антонина
Панченко Антонина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

5lava1976
5lava1976

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт говядины веллингтон!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sekacheva_83
sekacheva_83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

alina
alina

Маргарита, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается говядина веллингтон!!!
Буду делать 3-й раз!

Анька Федяшкина
Анька Федяшкина

Рецептик супер!!:)

icrisu
icrisu

Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lilya
lilya

Пасиба))
по рецепту делаю))

isealas
isealas

Я говядину веллингтон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

khaibullina_86
khaibullina_86

Сегодня приготовила говядину веллингтон,очень вкусно!
Маргарита ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

edinsoure
edinsoure

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Приготовила мужу говядину веллингтон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

etofiniow
etofiniow

Иду пробовать…

Запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой Запеченный цыпленок с медово-горчичной корочкой

Цыплёнок — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1 ст.л.; Красная луковица...

Мясо Тройной тулуп Мясо Тройной тулуп

0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...