Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 119 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения, простой рецепт мяса.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.
Выложите на блюдо, посолите и поперчите.
На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.
Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.
Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.
Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.
Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.
Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.
Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!
Расскажу, как правильно приготовить говядину "Веллингтон". Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Перед приготовлением обратите внимание на качество мяса, поскольку это один из главных факторов, которые влияют на вкус и конечный результат. Чтобы мясо было сочным и розовым на срезе, исходный продукт должен быть высокого качества. Немного усилий и потрясающего вкуса мясное блюдо удивит ваших гостей.
Бычьи яйца - 500 г; Уксус - 10 мл; Лук репчатый - 140 г; Перец острый стручковый - 40 г; Жир любой -...
800 г картофеля; 500 г куриных сердечек; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 0,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. куркумы;...
Крылья индейки — 6-8 шт.; Лук красный — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус —...
Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...
говядина - 700 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 5 г; перец черный - 1 ч.л.; перец красный - ½ ч.л.;...
Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Сазан - 1,7 кг; Картофель - 2-3 шт.; Лук - 1-2 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Перец черный молотый - 3 щепотки;...
говядина - 1 кг; соль - 2; кипяток - 2 стак.; сахар - 4 г; уксус - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу;...
Маргарита, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина веллингтон!
Как вкусно! У меня муж любитель говядины веллингтон.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я уверенна, что куриные сердечки с картофельными дольками многим понравиться!
Маргарита, отличный рецепт говядины веллингтон, все ингредиенты любимые.
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт говядины веллингтон!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Маргарита, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается говядина веллингтон!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я говядину веллингтон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сегодня приготовила говядину веллингтон,очень вкусно!
Маргарита ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила мужу говядину веллингтон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Иду пробовать…
Цыплёнок — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Горчица готовая — 1 ст.л.; Красная луковица...
0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике...