Очень душевно, самое то для нормального карельского лета (+10 и дождь), но обязательно читаем последний шаг:)
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 510 ккал
Это очень вкусно, но на самом деле, если решитесь приготовить, советую не возиться со слоями, т. к. порции в тарелке, скорее всего, форму держать не будут. Не хватает "схватывающего" материала! Рекомендую просто смешать пасту, томатный соус и большую часть феты (немного оставить для поверхности). Я, конечно, не знаток технологических процессов, но интуиция подсказывает такой подход. А вообще, я думаю, Вы не особо расстроитесь, даже если в тарелке паста поведет себя не очень культурно, за вкус и аромат ей можно это простить:)
Поверх пасты распределить оставшиеся томатный соус и фету. Запекать 15 минут, поле чего присыпать тертым козьим сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Немного остудить и подавать:)
На дно жаропрочной формы выложить часть томатного соуса (примерно 1/4 или чуть больше). Разместить половину пасты, поверх раскрошить фету и снова оставшуюся пасту.
Для соуса соединить томаты, добавить базилик (я не измельчал), соль, другие травы и специи по вкусу (здесь розмарин свежий, тмин), проварить минут 10 на среднем огне, до незначительного уменьшения объема массы.
Пасту отварить практически до готовности, воду слить, остудить. Духовку предварительно нагреть до 200С +-.
паста - 400 г; горошек зеленый - 175 г; сыр твердый - 150 г; сливки - 150 мл; томатная паста - 3 ст.л.;...
креветки - 250 шт.; сливки - 20 шт.; маскарпоне - 5 шт.; масло сливочное - 2 г; пармезан - 50; моцарелла...
сыра Фета — 300 г; лимон, цедра — 1 шт.; свежей петрушки — 2 ст.л.; сливочного масла — 5 ст.л.; соль...
помидоры черри 450 г; лапша/спагетти 450 г; сыр пармезан 1/4 стак.; лук красный 1/2 головка; масло оливковое...
говядина — 500 г; чеснок — 1 зубчик; вино красное — 100 мл; морковь — 2 шт.; масло оливковое — 45 мл;...
Паста "Пенне" — 150 г; Креветки — 240 г; Панировочные сухари — 50 г; Пармезан — 60 г; Помидор черри —...
Спагетти — 400 г; Помидоры — 6-8 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Молотый красный...
соль - 1 щепотка; спагетти - 300 г; оливковое масло - 3; помидоры черри - 600 г; тимьян - 2 шт.; пармезан...
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
Паста — 220 г; Сыр Маскарпоне — 110 г; Шампиньоны — 200 г; Шпинат — 120 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л.;...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Кому посчастливилось отведать пасту с базиликом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила пасту с креветками, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ictile, аппетитно - чудо!
Ictile, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я тоже обожаю пасту с базиликом
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Бесподобный рецепт пасты с базиликом!!!
Все получилось, спасибо, ictile!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасту с базиликом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А я готовила пасту с базиликом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ictile!!!
Мой любимый человек очень любит пасту с базиликом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ictile за то, что даёт нам возможность выбора!
Обязательно сделаю, спасибо!
спагетти 400 г; фарш мясной 0.5 кг; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Болгарский перец 2 шт.; томаты...
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...