Всем любителям свежей домашней пасты. Попыталась максимально приблизиться к итальянской кухне, получилось или нет вам судить. Паста нам понравилась, получилось гораздо вкуснее, чем в магазине. Из этого теста можно сделать равиоли, лазанью и т. д.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 882 ккал
Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около 4-х минут.
Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставить на столе на 1час.
Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно, (у меня были видны полоски коврика).
Готовое раскатанное тесто оберните не плотно вокруг скалки и подсушите минут 5 7.
Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
Или можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Немного подсушите.
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...
Паста — 220 г; Сыр Маскарпоне — 110 г; Шампиньоны — 200 г; Шпинат — 120 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л.;...
250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;...
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г; миндальная мука (или миндаль) 30 г; сахар 60 г; вода...
Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Макароны 300 г; Тертый Пармезан 2 ст.л.; Брокколи 2 шт.; Зеленые бобы 200 г; Лук репчатый 1 шт....
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...
чеснок - 6 стак.; сахар - 3 ст.л.; пармезан - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; розмарин - 1; бальзамический...
Брависсимо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Паста своими руками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепты супер, спасибо огромное!
Incedelse, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://vkusnoclub.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-na-khyellouin, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пасты своими руками придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень интересный рецепт пасты своими руками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Отлично, паста своими руками — супер, понравилось всем!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, incedelse, рецептам.
Сегодня приготовила пасту своими руками,очень вкусно!
incedelse ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Макароны — 350 г (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой); Брокколи...
Паста — 250 г; Грибы шиитаке — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 2 шт.; Сушеные помидоры — 30 г;...