Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.
Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото - один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.
Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 541 ккал
Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.
Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.
Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.
Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).
Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.
Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.
В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.
Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).
Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.
В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.
Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.
В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.
Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две - еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.
В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.
Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.
Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.
Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.
Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!
Лапша - 100 г; Куриное филе - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Масло сливочное - 30 г; Сыр...
Рисовая лапша 100 г; Куриное филе 200 г; Морковь 150 г; Желтый болгарский перец 150 г; Лук репчатый 150...
Куриный бульон 700 мл; Куриное филе 2 шт.; Лапша соба 220 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Светлый...
Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки; Томаты в собственном соку - 1 банка; Базилик сухой -...
куринная грудинка или креветки; морковка; лук шалот; карликовый розовый лук; острый зеленый перец; кореандр;...
куриное филе 700 г; удон 300 г; шампиньоны 150 г; сладкий перец 2 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1...
Гречневая лапша — 200 г; Куриное филе — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Болгарский...
Лапша (китайская) 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Сельдерей (клубневый) 100...
Рисовая лапша 40 г; Грибы шиитаке 60 г; Куриная грудка 20 г; Мини морковь 4 шт.; Мини кукуруза 4 шт.;...
Куриное филе — 1 шт.; Фунчоза — 150 г; Болгарский перец — 1 шт. (красный); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
1 черствый батон или 10 маленьких булочек; 350 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 2 луковицы, мелко...
Рисовая лапша 250 г; Лайм 2 шт.; Куриные ножки филе 400 г; Кабачки 2 шт....