Мягкие домашние котлетки из сезонных кабачков и отварного риса с добавлением ароматных пряностей и хрустящего укропа!
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 130 ккал
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.
Рис можно брать любой - круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.
Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т. к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.
Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.
Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.
Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.
Подавайте готовые котлетки горячими!
Зеленый лук-шаллот — 3-4 шт.; Куркума — 1\4 ч.л.; Красный перец — 1\2 ч.л.; Перец чили зеленый — 1 шт.;...
Морковь - 100 г; Белые грибы - 200 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Панировочные сухари - 50 г; Вода - 2.5...
Рис отварной — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
яйца куриные - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; рыбный фарш - по вкусу; лук зеленый - по вкусу;...
свинина - 250 г; говядина - 250 г; соль - 1 щепотка; пармезан - 50; яйцо - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; сыр...
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
грудка куриная 1 шт.; масло сливочное 70 г; мука 40 г; хлеб белый (сухой, измельченный) 70 г; яйца куриные...
фарш трески 450 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; зелень лука и укропа 1 горстак.; соль (по вкусу);...
яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 3 шт.; сыр твердый - 20 г; сухари панировочные...
индейка — 500 г; сыр пармезан — 60 г; лимон — 3 шт.; яйцо — 1 шт.; молоко; петрушка; хлеб белый; чеснок;...
Котлетки из кабачков просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Аладина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
котлеты из кабачков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я приготовила котлеты из кабачков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить котлеты.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлетки из кабачков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Готовила котлеты из кабачков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, замечательный рецептик, котлеты из кабачков класс!
Я приготовила сегодня котлетки из кабачков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Аладина!
Спасибо, Аладина!
Ваш рецепт котлет из кабачков всё-таки самый лучший из всех!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Огооо спасибо девочки.
Уже делала два раза получается обалденно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Аладина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
котлетки из кабачков готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Печень куриная – 300 г; Овсяные хлопья – 1/3 стак.; Лук репчатый – 100 г; Картофель – 100 г; Сыр твердый...
яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 3 шт.; сыр твердый - 20 г; сухари панировочные...