Изумительное блюдо вегетарианской кухни. Попробуй и оцени как вкусно!
Это блюдо вегетарианской кухни, на которое я давно наткнулась в одном из модных журналов. Эти котлетки получаются невероятно вкусными и изысканными. Их состав богат полезными веществами, потому они еще и очень питательны.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 173 ккал
Один из ингредиентов этого блюда - псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье.
Начинаем приготовление котлет с псиллиумом с подготовки чечевицы: кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 15 минут, после чего воду сливаем.
Далее приступаем к приготовлению фарша для котлет. Для этого сваренную и процеженную чечевицу перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме растительного масла и продолжаем взбивать. Масса должна получиться пластичной и довольно плотной. Если ваш фарш жидкий, значит вы плохо процедили чечевицу. Этот изъян можно устранить, добавив еще немного муки или же поставив его на 15-20 минут в холодильник.
Теперь переходим к обжариванию котлет:
1. Разогреваем сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием), наливаем на нее небольшое количество растительного масла.
Формируем небольшие котлеты и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить сразу все котлеты, можете накрыть миску пленкой и хранить готовый фарш в холодильнике 3-4 дня.
Подавайте готовые котлеты с псиллиумом в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом или овощным салатом.
Картофель — 1 кг; Мука — 6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт.; Паста томатная — 1 ст.л.; Специи — По вкусу; Масло...
креветки очищенные - 200 г; замороженный шпинат - 150 г; мука - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 кусок; соль -...
Растительное масло - 4 ст.л.; Панировочные сухари - 100 г; Вода - 100 мл; Манка - 100 г; Морковь - 0.5...
Морковь - 100 г; Белые грибы - 200 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Панировочные сухари - 50 г; Вода - 2.5...
грибы - 250 г; лук репчатый - 2 шт.; пшеничная мука - 3 ст.л.; зелень рубленая - по вкусу; соль - по...
Толстолобик - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Петрушка...
Рис отварной — 1 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...
фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...
свинина 300 г; филе куриное 300 г; батон 200 г; молоко коровье 100 г; лук (репчатый) 2 шт.; пряности...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я уже сделала котлеты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт котлеток, получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А еще посмотрите ссылочку http://vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/postnye-kotlety-iz-risa-s-gribami.
Спасибо estoutesi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Здравствуйте estoutesi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Свекла отварная — 300 г; Чеснок — 1 Зубчик; Репчатый лук — 1 шт.; Манка — 4 ст.л.; Растительное масло...