Комментарии от Наташи (Saechka) :
У меня был фарш из куриных грудок. Может, на фото и не очень видно, но котлеты сочные - совсем не похожи на сухие куриные.
Зелень и копчености не добавляла - не нашлись дома в холодильнике. Я чуть ниже напишу точно свои ингредиенты.
Фарш сделала с утра, в холодильнике полежал часа 3-3,5 примерно.
Котлеты не солила, т. к. брынзы у меня было много.
Котлеты перед жаркой я обваливаю в смеси: 2 ст. л. отрубей + 1 ст. л. кунжута.
Оригинал рецепта от Лены (mamba) звучит так:
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 268 ккал
Невероятно вкусные котлеты, рецептом которых не могу не поделиться - это очень, очень вкусно! Взять килограмм фарша, туда мелко порезанные полторы луковицы, чайную ложку соды и полстакана сильногазированной минеральной воды. Соль, специи (я паприку добавляла). Хорошенько размешиваем и в холодильник. У меня фарш стоял ночь.
Сегодня добавила туда 150 г копченой грудинки, порезанной мелкими кубиками, и 150 г брынзы, натертой на крупной терке. Подавить 5 зубчиков чеснока и порезать всякой зелени.
Перемешать как следует, слепить крупные котлетки, потому что при жарке они довольно прилично уменьшатся в объеме. Обжарить до золотистой корочки.
Дальше котлетки я отправила в мультиварку Штеба вместе с соком, который из них выделился. Режим Мясо на 10 минут.
От Наташи (Saechka) - у меня были следующие ингредиенты в котлетах, остальное все делала по рецепту:
500-600 г куриного фарша,
1 средняя по размеру луковица,
0,5 ч. л. соды,
1/4 стакана минералки,
200 г брынзы,
3 зубчика чеснока,
специи (для курицы гриль + индийская Гарам масала).
Котлеты получаются такие сочные, что только укусишь - они истекают соком. И, кстати, несмотря на их нежность и отсутствие булки, картошки и яйца, ничего на сковороде не развалилось.
Свинина 300 г; Репчатый лук 1 шт.; Сыр по вкусу; Сливочное масло 50 г; Белый хлеб 50 г; Молоко 40 мл;...
филе рыбы 1 кг; сыр твердый 300 г; яичный желток 2 шт.; сухари панировочные 1 стак.; сливки 1 стак.;...
Картофель — 5-6 шт.; Сыр — 50 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Панировочные сухари —...
куриное филе 1 кг; масло сливочное 70 г; сырок плавленый 2 шт.; яйца 1 шт.; батон 1,5 куска; петрушка...
500 г рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш; 1 морковь; 50 г сыра; 1 яйцо;...
Картофель — 4-5 шт. (крупных); Сыр — 100 г; Яйца — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (1-2 щепотки...
Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...
Геркулес — 500 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Бульон или кипятнок — 1 стак.; Мука — 100 г; Растительное...
говяжий фарш - 400 г; хлеб бородинский - 3 куска; сливки - 100 мл; яйца куриные - 2 шт.; сухари панировочные...
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
Лена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибочки за вкусняшку
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Попробуйте приготовить котлеты по-киевски, там все по шагам расписано.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Прочитала, надо попробовать.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Дорогая Лена!!!
Приготовила котлетки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спс)
оч понравилось)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень красивая и оригинальная подача котлеток.
Рецепт супер, спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ой, Лена.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...
куриный фарш 500 г; тесто слоеное 250 г; яичный желток 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 2 головки; перец...