Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что!:)
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 87 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Если вы собрали ведерко белых грибов, вы - богатейший человек:) И можете приготовить фантастически вкусный деликатес. В общем-то, белые грибы еще на Руси очень высоко ценились, но знали бы вы, как они ценятся европейскими гурманами! Не вру, блюдо из белых грибов во Франции стоит ну вообще каких-то космических денег, на которые можно целый батальон солдат накормить. Делюсь своим самым любимым, проверенным методом приготовления - расскажу, как приготовить белые грибы в горшочках. Итак, рецепт следующий: 1. Для начала нужно помыть и очистить картофель, после чего ее нужно нарезать кругами или овалами.
Далее нужно очистить морковь и порезать ее тонкими кружочками или потереть на терку (на ваше усмотрение).3. Приготовьте горшочки к использованию, заранее хорошо вымыв их. Картофель выкладываем на дно горшочка. 4. Далее мелко нарезаем лук, засыпаем его в горшочек, после чего кладем в него морковь. 5. На свое усмотрение добавьте молотый перец и соль. 6. Все ингредиенты залейте столовой ложкой растительного масла. 7. Далее ключевой момент - выкладываем наверх белые грибы, желательно в 2-3 слоя. 8. Залейте каким-нибудь подходящим соусом на свое усмотрение (можно не заливать, но с соусом получается вкуснее - я добавляю нежирную сметану или сливки). Сверху немного украсьте овощами и зеленью. 9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее закрытые горшочки. 10. Примерно через 40 минут блюдо будет готово! Приятного семейного ужина и аппетита! ;)
Свинина — 0,8 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Вода — По вкусу; Соль и специи — По вкусу...
Грибы — 350-400 г (здесь шампиньоны); Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Кабачок...
400 г лесных грибов; 200 мл говяжьего бульона; 1 большая картофелина; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...
Грибы — 7-8 шт.; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Белые грибы - 500 г; Соль - по вкусу; Сметана - 4-6 ст.л.; Укроп - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Грибы — 400 г; Баклажан — 100 г; Помидоры — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Красное вино — 50...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Грибы-зонтики — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи — По вкусу...
чеснок - 2 стак.; зелень - 2 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 300...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ositriri1986, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень люблю белые грибы в горшочке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт грибов с овощами в мультиварке.
Спс)
оч понравилось)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ositriri1986 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Будем пробовать!
Спасибо ositriri1986, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Шампиньоны средние - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Дор блю - 100 г; Ветчина пармская - 60 г; Сливки...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...