Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски
Алина Долидзе
Алина Долидзе

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего:

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 51 ккал

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 10 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр козий твердый - 80 г
  • сыр голландский - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

  1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.

  2. запеченные шампиньоны по-итальянски

    Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.

  3. запеченные шампиньоны по-итальянски

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

  4. запеченные шампиньоны по-итальянски

    Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

  5. запеченные шампиньоны по-итальянски

    Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

  6. запеченные шампиньоны по-итальянски

    Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированных запеченных шампиньонов
Фаршированные запеченные шампиньоны

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

Рецепт Шампиньонов, фаршированных кускусом
Шампиньоны, фаршированные кускусом

кускус - 50 г; укроп - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Шампиньонов фаршированных крабами
Шампиньоны фаршированные крабами

24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...

Рецепт Фаршированных шампиньонов
Фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...

Интересует что-то еще?

Шампиньоны в пароварке
Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны — 150 г; Соль — - По вкусу; Зелень — - По вкусу...

Запеченные шампиньоны
Как приготовить запеченные шампиньоны

Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....

Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале

Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...

Шампиньоны с морковью
Готовим шампиньоны с морковью

Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...

Шампиньоны с чесноком
Шампиньоны с чесноком

1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...

Шампиньоны в духовке
Рецепт шампиньонов в духовке

Шампиньоны — 18 шт. (крупные); Масло сливочное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка рубленая — 1 ст.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает запеченные шампиньоны по-итальянски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

galya83
galya83

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Таша Кулинич
Таша Кулинич

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kibireva_76
kibireva_76

Приготовила шампиньоны, фаршированные кускусом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

giono
giono

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

padedya
padedya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

maltseva_78
maltseva_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Жареные грибы со сметаной — грибная начинка Жареные грибы со сметаной — грибная начинка

Опята 200 г; Вешенки 300 г; Репчатый лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец...

Венгерский гуляш Венгерский гуляш

телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...