Время подготовки: 15 мин
Общее время: 55 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 100 ккал
Способ приготовления:
Запекать
Промыть и просушить шампиньоны, острым ножом срезать ножки. Застелить форму для выпечки пергаментом и разложить на ней шляпки отверстиями вверх.
Мелко нарезать куриное филе. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавить нарезанную курицу, жарить около 5 минут, помешивая время от времени.
Пока жарится курица, мелко нарезать ножки грибов. Добавить нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду. Посолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Тушить в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снять с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогреть духовку до 180 градусов.
Натереть фету на терке и смешать с курицей и грибами. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
C помощью столовой ложки равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпать немного тертой моцареллы.
Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Дать грибам немного остыть и можно подавать к столу.
Только от одного вида этого блюда слюнки текут. А еще такой оригинальной подачей легко удивить друзей и близких - чем не повод всем собраться за одним столом? На 100грамм - 77,76 ккал.
Шампиньоны средние - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Дор блю - 100 г; Ветчина пармская - 60 г; Сливки...
шампиньоны свежие 7 шт.; петрушка свежая 2 ст.л.; оливковое масло 3 ст.л.; лимонный сок 1 ст.л.; перец...
Шампиньоны — 15 шт. (крупные); Ветчина — 200 г; Сыр — 200 г; Сметана — 250 г; Масло сливочное — 50 г;...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...
Шампиньоны — 500 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки;...
кускус - 50 г; укроп - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...
24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...
шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...
Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....
Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...
Мы тоже недавно первый раз делали шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Хороший рецептик! :)
Красив, спасибо. А я в шампиньоны, фаршированные кускусом делала.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень круто получилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Катарина, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Катарина, спасибо большое, за вкусный превкусный шампиньоны, фаршированные курицей и сыром!!!
Сегодня буду готовить!
Обожаю шампиньоны, фаршированные курицей и сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сегодня первый раз готовила шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Обалденный рецептик шампиньонов, фаршированных курицей и сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром пробовать))))
Катарина, спасибо за рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром! Обязательно приготовлю :)
Белые грибы - 500 г; Соль - по вкусу; Сметана - 4-6 ст.л.; Укроп - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...
Шампиньоны средние - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр Дор блю - 100 г; Ветчина пармская - 60 г; Сливки...