Мы почему-то привыкли, что шашлык - это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 225 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт грибов.
Повод приготовления:
На природу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Шампиньоны, не очищая, промойте хорошенько проточной водой. Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
3. Наденьте шампиньоны на шампура и отправьте на мангал.
4. Запекайте 15 минут при небольшом жаре. Шампиньоны готовы. Перед употреблением очистите их. Приятного аппетита!
Вкусные, сочные и невероятно ароматные шампиньоны на мангале станут прекрасным дополнением к традиционному мясному шашлыку. С этим рецептом вы никогда больше не будете задавать вопрос а с чем же, собственно, есть мясо?. Чтобы грибочки получились очень вкусными, их, как и мясо, необходимо предварительно замариновать. Маринадов существует масса, я предложу вам традиционный вариант - соль, перец и лимонный сок. Такой маринад не будет перебивать аромат грибов, а только подчеркнет и усилит его. Готовятся шампиньоны на мангале очень быстро, и для них не нужно столько жара, как для мяса, поэтому вы можете жарить их уже после мяса, это будет идеальная температура для них.
шампиньоны (у меня луговые, они очень ароматные) 500 г; свиная жировая сетка 100-150 г; соль (по вкусу);...
Шампиньоны — 500 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки;...
24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...
Шампиньоны — 150 г; Соль — - По вкусу; Зелень — - По вкусу...
Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....
Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...
1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...
Шампиньоны — 18 шт. (крупные); Масло сливочное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка рубленая — 1 ст.л.;...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мама сделала шампиньоны на мангале!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Большое спасибо!!!
У Liuka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я давненько поглядываю на шампиньонов на мангале — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я делала шампиньоны на мангале к приезду родственников.Все съели!!!
Liuka!
Спасибо огромное за новенький рецептик шампиньонов на мангале!!!
Попробуйте луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале. Очень хороший рецепт!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо!
шампиньоны на мангале теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Liuka, аппетитно - чудо!
Да да вкусняха)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Красотищаа!
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, очень понравилось оформление шампиньонов на мангале!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шампиньонов на мангале
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
шампиньоны (у меня луговые, они очень ароматные) 500 г; свиная жировая сетка 100-150 г; соль (по вкусу);...
400 г лесных грибов; 200 мл говяжьего бульона; 1 большая картофелина; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...