Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 76 ккал
Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.
Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.
Яйцо соединить с молоком.
Хорошо размешать вилкой.
Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.
Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.
Фламбировать с помощью горелки.
С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой - карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты. Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне, 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.
Десерт готов! Приятного аппетита!
сливки - 500 мл; молоко - 100 мл; маскарпоне - 250 г; шоколад - 150 г; сахар - 5 ст.л.; какао-порошок...
Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...
нектарин - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 90 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст.л.; мука -...
сметана 20% 1,5 кг...
маскарпоне - 300 г; сливки жирные - 300 г; яичные желтки - 4 шт.; сахарная пудра - 100 г; ванильная эссенция...
Печенье песочное — 300 г; Маскарпоне — 500 г; Масло сливочное — 150 г; Сливки 30-33% — 200 мл; Сахар...
Сыворотка — 1 стак. (блины); Соль — 1 Щепотка (блины); Яйцо куриное — 1 шт. (блины); Сахар — 1 ст.л....
тесто слоеное - по вкусу; сахар - 100 г; желатин - 10 г; ром - 15 г; сливки - 125 г; сыр - 125 г; сахарная...
Для бисквита; яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт.; сахар 130 г; пшеничная мука 115 г; Для курда; желтки...
лимонная цедра - 1 шт.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 130 г; яйцо - 3 шт.; маскарпоне...
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гренку с маскарпоне и нектаринами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Девочки, вот отличная тема нежный сыр маскарпоне по-домашнему vkusnoclub.ru/zakuski/nezhny-syr-maskarpone-po-domashnemu. Заглядывайте.
Грибы-зонтики — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Специи — По вкусу...
Шампиньоны - 300 г; Перец сладкий болгарский - 1 шт.; Масло подсолнечное- 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец...