Пока зреет список новых рецептов к Новому году, я побалую вас десертом. Он очень нежный, кремовый. И подается порционно - а это отличный вариант для званого ужина или даже для все того же новогоднего стола ;) Для подачи подойдет любая прозрачная посуда. креманки, стаканы или даже бокалы для коньяка, как на моем фото.
Если вам лень печь бисквит, вы можете использовать вместо него готовое печенье савоярди - только учитывайте, что для него нужно больше пропитки, т. к. оно более сухое.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 90 ккал
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25 35 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Снимаем с пергамента и оставляем остывать.
Готовим лимонный курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла.
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.
Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой при помощи лопатки.
Взбиваем сливки.
И соединяем их с сыром.
Из остывшего бисквита вырезаем стаканом кружочки.
Пропитываем их лимончелло.
100 мл сливок взбиваем с 1 ст. л. сахарной пудры
Укладываем на дно креманок часть крема, затем бисквит, курд, снова крем, бисквит и курд. Сверху кладем взбитые сливки и посыпаем фисташками.
Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа и подаем.
Приятного аппетита!
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Лимон — 1 шт.; Банан — 3 шт.; Сок лимонный — 600 мл; Сахарная пудра — 300 г...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отличный рецепт! Спасибо, elyonti. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я приготовила сегодня лимонный десерт с маскарпоне, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, elyonti!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт десерта крепость - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лимонного десерта с маскарпоне.
Это мой самый любимый рецепт лимонного десерта с маскарпоне, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я слабо разбираюсь в лимонном десерте с маскарпоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Так захотелось лимонного десерта с маскарпоне, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо elyonti за то, что даёт нам возможность выбора!
сахарного песка — 3 ст.л.; какао — 3 ст.л.; сливочного масла — 2 ст.л.; молока — 360 мл...
Масло сливочное — 120 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Мука овсяная — 1 стак.; Ванилин...