Рецепт шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном
inden
inden

Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 11 порций

Калорий: 999 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Пармезан - 50 г
  • Розмарин - 1 веточка.

Как приготовить

  1. Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном. Итак, давайте готовить.

  2. Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец черный, пармезан, розмарин свежий.

  3. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    Начнем с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

  4. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

  5. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

  6. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

  7. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

  8. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

  9. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаем к столу.

  10. шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

    При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Запеченных шампиньонов по-итальянски
Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр козий твердый - 80 г; сыр голландский...

Рецепт Шампиньонов фаршированных в духовке
Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны — 500 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки;...

Рецепт Шампиньонов фаршированных крабами
Шампиньоны фаршированные крабами

24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...

Рецепт Фаршированных шампиньонов
Фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...

Интересует что-то еще?

Шампиньоны в пароварке
Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны — 150 г; Соль — - По вкусу; Зелень — - По вкусу...

Запеченные шампиньоны
Как приготовить запеченные шампиньоны

Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....

Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале

Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...

Шампиньоны с морковью
Готовим шампиньоны с морковью

Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...

Шампиньоны с чесноком
Шампиньоны с чесноком

1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...

Шампиньоны в духовке
Рецепт шампиньонов в духовке

Шампиньоны — 18 шт. (крупные); Масло сливочное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка рубленая — 1 ст.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ягунова
Вера Ягунова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Анька Солодкая
Анька Солодкая

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Попробовала приготовить шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном.
Супер!!!
Спасибо inden!
Вы профи!

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Отлично. Очень понравилось.

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sowouns1984
sowouns1984

Буду смело готовить шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном на праздники!

zina
zina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Софья Бушуева
Софья Бушуева

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят запеченные шампиньоны по-итальянски vkusnoclub.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-po-italyanski.

ercutegr
ercutegr

Спасибочки inden
попробуем обязательно

edinsoure
edinsoure

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

iteast
iteast

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Варнавская Катя
Варнавская Катя

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном.
inden, спасибо!!!

yicalac
yicalac

Inden, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Даутова Таня
Даутова Таня

Пасибо тебе inden.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ingathist
ingathist

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Лебсак Валентина
Лебсак Валентина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Недова Эля
Недова Эля

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

goncharuk_74
goncharuk_74

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

etsom1996
etsom1996

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Гренка с маскарпоне и нектаринами Гренка с маскарпоне и нектаринами

хлеб 1 кусочек; яйца куриные 1 шт.; маскарпоне (крем) 25 г; нектарин (или персик) 100 г; сахар; масло...

Фаршированные грибы Фаршированные грибы

Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...