Общее время: 30 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 999 ккал
Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном. Итак, давайте готовить.
Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец черный, пармезан, розмарин свежий.
Начнем с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.
Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.
Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.
Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.
Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.
Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаем к столу.
При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!
шампиньоны - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр козий твердый - 80 г; сыр голландский...
Шампиньоны — 500 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки;...
24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо,...
шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...
Шампиньоны — 150 г; Соль — - По вкусу; Зелень — - По вкусу...
Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....
Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...
Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...
1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...
Шампиньоны — 18 шт. (крупные); Масло сливочное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка рубленая — 1 ст.л.;...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Попробовала приготовить шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном.
Супер!!!
Спасибо inden!
Вы профи!
Отлично. Очень понравилось.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Буду смело готовить шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном на праздники!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят запеченные шампиньоны по-итальянски vkusnoclub.ru/goryachee/griby/zapechennye-shampinyony-po-italyanski.
Спасибочки inden
попробуем обязательно
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном.
inden, спасибо!!!
Inden, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пасибо тебе inden.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
хлеб 1 кусочек; яйца куриные 1 шт.; маскарпоне (крем) 25 г; нектарин (или персик) 100 г; сахар; масло...
Шампиньоны 20 шт.; Творожный сыр 240 г; Чеснок 7 г; Тимьян по вкусу; Сыр 100 г; Оливковое масло 1 ст.л.;...