Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 185 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты в духовке, простой рецепт голубцов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.
4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.
5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.
6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.
7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.
8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).
9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.
10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).
11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.
12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.
13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.
14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.
Такие голубцы делаются гораздо проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают обычным. Вы можете использовать любой фарш для начинки: куриный, свиной, говяжий и их смесь. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметанным, томатным соусом (или смешивают оба). Такие голубцы можно обжарить на сковороде, а затем тушить в кастрюле с соусом.
#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -...
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Говяжий фарш — 500 г; Капуста молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...
Говяжий фарш 400 г; Рис 1 стак.; Цветная капуста 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук 1 шт....
Фарш — 500 г; Капуста — 200 г; Морковь — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу...
Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа...
Фарш говяжий — 0,5 кг; Капуста — 0,5 кг; Рис — 0,5 стак. (примерно г 100); Подсолнечное масло — По вкусу;...
#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать);...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ленивых голубцов духовых
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ленивые голубцы духовые.
Alena, рецепт замечательный! Спасибо!
Alena, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Довольна ленивыми голубцами с рисом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Alena вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ленивые голубцы духовые на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт весьма кстати!
Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...
Говяжий фарш 600 г; Салат 1 шт.; Вода 500 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочный сыр 3 ст.л.; Мята 2 ст.л.; Дижонская...