В этом блюде, казалось бы, сочетаются просто несочетаемые продукты: курица с креветками, креветки с копчеными колбасками. Невероятно, но при всей гармоничности блюда (очень похожего на испанскую паэлью), сохраняется и даже хорошо оттеняется, индивидуальный вкус каждого ингредиента. Золотистый цвет и аромат шафрана подчеркивает нежность креветок, а копченые колбаски дают пикантный и своеобразный вкус рису. Необычное и удивительное ощущение, ради этого и стоит приготовить это блюдо рис с креветками, курицей и копчеными колбасками. За основу взят рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым: обед в стиле ламбады.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 195 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт гарниров.
В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.
Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.
Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.
Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.
После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.
Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.
Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.
Переложить в общую сковороду.
Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.
Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.
Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.
Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.
Добавить немного овощного бульона.
И тушить под крышкой 5-10 минут.
За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.
Голени красиво расположим на общей сковороде.
Рис Для плова ТМ Националь очень хорошо промыть.
В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.
Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.
Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.
Рис почти готов.
Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.
Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.
Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
рис - 2 стак.; молоко кокосовое - 800 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; порошок...
рис - 200 г; очищенные креветки в солевом растворе - 200 г; перец сладкий красный - 1 шт.; горошек зеленый...
Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Красный перец чили 1 шт.; Красный...
картофель молодой; 1 куриное филе; 300 г свежих шампиньонов; 1 крупная луковица; помидоры в собственном...
креветки королевские 400 г; рис длиннозерный 250 г; зеленый горошек замороженный 150-200 г; перец сладкий...
Картофель – 600 г; Куриное филе – 300 г; Лук репчатый – 100 г; Твердый сыр – 100 г; Растительное масло...
Куриное филе 200 г; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Перец черный молотый...
курица 1,5 кг; рис длиннозерный 500 г; бульон куриный 500 мл; зеленый горошек 100 г; вино белое сухое...
Креветки — 150-200 г (Я использовала замороженные очищенные креветки.); Рис — 1 стак. (Рис должен быть...
Рис 1,5 стак.; Креветки 300 г; Чеснок 4 зубчика; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Яйца куриные...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Посмотрите здесь тоже про рис с кокосом и креветками.
Очень вкусный рецепт риса с креветками, курицей и копчеными колбасками, буду рада воспользоваться рецептом.
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вода 500 мл; Картофель 300 г; Топинамбур 150 г; Морковь 150 г; Корень сельдерея 150 г; Растительное масло...
Картофель - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 50 мл; Соль - по вкусу;...