Апдейт фото к рецепту от 5.03.2012.
Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру (она же кумин, но не путать с тмином!), которая придала рису восточный аромат. Да и вообще в последнее время я очень сильно полюбила эту приправу в мясных блюдах, супах и гарнирах.
Этот рис идеально подходит в качестве гарнира к вышеобозначенным типам блюд. Я подавала его с тушеными утиными ножками в апельсиновом соке.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, несложный рецепт гарниров.
Мелко рубим лук. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и соль, жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.
В процессе при необходимости доливаем воды.
Приятного аппетита!
4 небольших свеклы; 2 помидора; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. растительного масла;...
говядина - 300 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; морковь - 1; рис - 300 г; томатная...
Свекла 6 шт.; Вода 1 стак.; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук...
мед - 250 г; мука - 250 г; сахар - 80 г; разрыхлитель - 10 г; ванильный порошок - 2 ч.л.; анис - 1 ч.л.;...
картофель 1,1 кг; горчица дижонская зернистая 1/2 стак.; горчица дижонская 2 ст.л.; масло сливочное 2...
Картофель — 5-6 шт.; Пряные травы — 1/2 ч.л.; Помидоры — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица —...
оливковое масло - ½; орегано - 2 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; перец кайенский - 1 щепотка;...
чеснок - 3 стак.; укроп - 1 пучок; тмин - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; соль - 1 щепотка; масло...
1 стак. кураги; 1 стак. воды; 50 г сахара; 2 столовые ложки меда; 1 ч.л. паприки; 100-120 мл яблочного...
Тыква — 400 г; Куриный или овощной бульон — 500-600 мл; Лук репчатый — 1/2 шт.; Молоко или сливки — 1/2...
Pouthar, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сделала пряный рис с зирой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пряный рис с зирой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я тоже очень люблю пряный рис с зирой, и особенно предпочитаю пряный суп-пюре из тыквы.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Pouthar, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо!
Отличный рецепт пряного риса с зирой!
Я уже сделала пряный рис с зирой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
2 стак. риса басмати; 1 кг бескостной говядины (например лопаточная часть); 250 мл говяжьего бульона;...
Зеленая французская чечевица 200 г; Чеснок 4 зубчика; Вода 6 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые...