Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 593 ккал
Потребуется:
Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых
Измельчить чеснок. Налить в маленький сотейник рисовый уксус, добавить сахар, щепотку соли, перец чили и поставить на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снять с плиты, добавить чеснок и кунжутное масло.
Баклажаны порезать на кубики размером 1 см. Разогреть на среднем огне большую антипригарную сковородку, влить растительное масло без запаха и обжарить баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлить еще немного масла. Переложить готовые баклажаны в сито, посолить и оставить, чтобы стекло масло.
С лайма снять цедру и выжать сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавить сок и цедру.
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Красный лук порезать тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порезать ломтиками. Измельчите зелень.
Соединить все ингредиенты: баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам. Или оставить на пару часов за это время лапша станет только вкуснее.
Можно взять половинку луковицы.
рис бурый - 200 г; баклажаны - ½ шт.; помидоры черри - 10 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
темный шоколад 100 г; сливочное масло 120 г; яйца 2 шт.; мука 70 г; сахар 90 г; хурма 0,5 шт.; для карамели:;...
курица 1 шт.; лимон 1 шт.; хурма 1 шт.; соль 1 г; перец черный (молотый) 1 г; сметана 2 ч.л.; чеснок...
Пшеничная лапша 1 упак; Фарш мясной 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры (крупные, крепкие)...
Сметана - 200-250 г; Хурма - 1 шт.; Сыр с голубой плесенью - 50 г; Бальзамик - до 1 столовой ложки; Соль,...
творог жирный - 500 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 ⅓ стак.; масло сливочное - 100 г; сметана - 120...
Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...
Салат корн 100 г; Салат айсберг 1/2 шт.; Сладкий перец 1 г; Помидоры 300 г; Хурма 2 шт.; Оливковое масло...
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
Овсяные хлопья 100 г; Хурма 6 шт.; Творог 500 г; Пшеничная мука 100 г; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу лапшу с баклажанами и хурмой приготовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лапшу с баклажанами и хурмой, оценили.
Чечевица — 450 г; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 шт.; Лавровый...
рис бурый - 200 г; батат - 2 шт.; клюква вяленая - 2 горсти; гранаты - ½ шт.; лимоны - ½ шт.; маленький...