Рецепт лапши с баклажанами и хурмой
Анна Людковская
Анна Людковская

Лапша с баклажанами и хурмой

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 593 ккал

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус 5 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили хлопьями 1 г
  • Лайм 1 шт.
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лапша соба 3 пучка
  • Хурма 2 шт.

Потребуется:

Нож шефский, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

  1. Измельчить чеснок. Налить в маленький сотейник рисовый уксус, добавить сахар, щепотку соли, перец чили и поставить на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снять с плиты, добавить чеснок и кунжутное масло.

  2. Баклажаны порезать на кубики размером 1 см. Разогреть на среднем огне большую антипригарную сковородку, влить растительное масло без запаха и обжарить баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлить еще немного масла. Переложить готовые баклажаны в сито, посолить и оставить, чтобы стекло масло.

  3. С лайма снять цедру и выжать сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавить сок и цедру.

  4. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

  5. Красный лук порезать тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порезать ломтиками. Измельчите зелень.

  6. Соединить все ингредиенты: баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам. Или оставить на пару часов за это время лапша станет только вкуснее.

Можно взять половинку луковицы.

Рецепт Бурого риса с помидорами и запеченными баклажанами
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

рис бурый - 200 г; баклажаны - ½ шт.; помидоры черри - 10 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

темный шоколад 100 г; сливочное масло 120 г; яйца 2 шт.; мука 70 г; сахар 90 г; хурма 0,5 шт.; для карамели:;...

Рецепт Запеченной курицы с лимоном и хурмой
Запеченная курица с лимоном и хурмой

курица 1 шт.; лимон 1 шт.; хурма 1 шт.; соль 1 г; перец черный (молотый) 1 г; сметана 2 ч.л.; чеснок...

Рецепт Лапши Зеленый чай с мясным соусом
Лапша Зеленый чай с мясным соусом

Пшеничная лапша 1 упак; Фарш мясной 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры (крупные, крепкие)...

Интересует что-то еще?

Соус из сыра с плесенью и хурмой
Соус из сыра с плесенью и хурмой

Сметана - 200-250 г; Хурма - 1 шт.; Сыр с голубой плесенью - 50 г; Бальзамик - до 1 столовой ложки; Соль,...

Творожная запеканка с хурмой
Как приготовить творожную запеканку с хурмой

творог жирный - 500 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 ⅓ стак.; масло сливочное - 100 г; сметана - 120...

Говядина, тушенная с хурмой
Говядина, тушенная с хурмой

Говядина — 1 кг; Растительное масло — 3 ч.л.; Соль и перец — По вкусу; Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Овощной салат с хурмой
Готовим овощной салат с хурмой

Салат корн 100 г; Салат айсберг 1/2 шт.; Сладкий перец 1 г; Помидоры 300 г; Хурма 2 шт.; Оливковое масло...

Паста с баклажанами
Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...

Сырники с хурмой
Рецепт сырников с хурмой

Овсяные хлопья 100 г; Хурма 6 шт.; Творог 500 г; Пшеничная мука 100 г; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge2003
oqunge2003

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу лапшу с баклажанами и хурмой приготовить!

Римма Шлычкова
Римма Шлычкова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лапшу с баклажанами и хурмой, оценили.

Тушеная чечевица Тушеная чечевица

Чечевица — 450 г; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 шт.; Лавровый...

Рис с бататом, клюквой и гранатом Рис с бататом, клюквой и гранатом

рис бурый - 200 г; батат - 2 шт.; клюква вяленая - 2 горсти; гранаты - ½ шт.; лимоны - ½ шт.; маленький...