Рецепт брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами
Вита Самыкина
Вита Самыкина

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как в теплом виде, сочетая еще дымящуюся мякоть с холодной плотью пломбира, так и в остывшем, запивая чаем или кофе. И пусть весь мир подождет! Классический рецепт я разнообразила фруктами - хурмой, утонувшей в самом брауни, и мандариновыми дольками, томленными во фруктовой тягучей карамели.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 255 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на день рождения, простой рецепт пирожных.

Ингредиенты:

  • темный шоколад 100 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 70 г
  • сахар 90 г
  • хурма 0,5 шт.
  • для карамели:
  • сахар 1 стак.(а)
  • вода 1/4 стак.(а)
  • дольки мандарина

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Совершенно смело можно делать это и в микроволновке или на плите. Чуть остужаем, иначе яйца заварятся.

  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Можно добавить ванилин или корицу. Затем вводим их в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбиваем. Далее просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем крупно порезанные кубики хурмы.

  3. Форму с бортами застилаем пекарской бумагой. Можно промазать маслом, чтобы впоследствии десерт лучше "отходил". Вливаем тесто и выпекаем в хорошо прогретой (150-170) духовке 20-25 минут.

  4. Верх неплохо присыпать какао.

  5. Параллельно готовим карамель. В сковороде или сотейнике сахар смешиваем с водой и на небольшом огне доводим до растопленного состояния. Сначала получится густой сироп, затем он начнет менять цвет, пузыриться и становиться "стеклянным". На этой стадии лучше всего и погрузить в него дольки мандарина. Томим их до образования корочки. Кстати, в процессе стоит добавить пряности: кардамон, мускатный орех, корицу. Не исключено, что в процессе они дадут сок, что лишь улучшит вкус карамели за счет фруктовых ноток. Украшаем мандаринами брауни. Оставшуюся карамель поедаем параллельно или оставляем в дополнение к новым лакомствам. Главное - хранить ее в закрытой форме, чтобы не затвердела!

Верх брауни можно покрыть растопленным шоколадом, либо смазать джемом, как завещали нам классические рецепты. В данном случае у меня глазурь и кокосовые слайсы.

Готовый брауни можно вынимать из духовки сразу и дать остыть на столе, а можно оставить "доходить" на решетке. Это влияет на итоговую консистенцию. В первом случае вас не покинет ощущение некой расплавленности, во втором же фактура десерта гарантированно будет плотной.

Рецепт Пирожного Брауни трехслойное
Пирожное Брауни трехслойное

мука - 60 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; масло сливочное - 60...

Рецепт Брауни с вишней и миндалем
Брауни с вишней и миндалем

яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; шоколад темный - 100 г; пшеничная мука - 60 г; разрыхлитель - 1...

Рецепт Брауни с клубникой
Брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....

Рецепт Брауни с шоколадом
Брауни с шоколадом

Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...

Интересует что-то еще?

Шоколадные брауни
Шоколадные брауни

масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...

Шоколадный брауни
Как приготовить шоколадного брауни

для теста; Сливочное масло 150 г; Шоколад черный 100 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мука пшеничная 100 г;...

Брауни с арахисом
Брауни с арахисом

Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...

Брауни с творогом
Готовим брауни с творогом

Мука — 150 г; Сливочное масло — 120 г; Черный шоколад — 120 г; Сахар — 50 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...

Брауни с вишней
Брауни с вишней

какао (порошок) 250 г; мука 150 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 150 г; вишня 250 г; соль 1 ще...

Рисовый брауни
Рецепт рисового брауни

рис (круглозерный) 60 г; вода 140 мл; крупа манная 30 г; крахмал 1 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; сахар 100...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

icrisu
icrisu

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

imedeasi
imedeasi

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Пирожные с кокосом, шоколадом и сгущенкой Пирожные с кокосом, шоколадом и сгущенкой

100 сливочного масла или маргарина; 1.5 стак. крошек от печенья; 1 банка сгущенки (400 г); 1 стак. шоколадных...

Очень вкусное пирожное Киндер милк слайс Очень вкусное пирожное Киндер милк слайс

#масло растительное 100 мл; сахар 80 г; молоко 20 мл; яйца 4 шт.; мукa 4 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.;...