Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 288 ккал
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный баклажан, слегка посолить, поперчить, посыпать зирой, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10 15 минут.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и все обжарить.
Черри разрезать на 4 части, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, всыпать сахарную пудру и все немного обжарить, так чтобы помидоры были не совсем мягкими, а слегка хрустели.
Петрушку порубить очень мелко.
К помидорам с луком и чесноком выложить отваренный рис, измельченную петрушку, все перемешать и немного прогреть.
Добавить запеченные баклажаны и еще раз все перемешать.
Кабачки 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 4 шт.; Сушеный базилик по...
Помидоры — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Перец черный — 1/2 ч.л.;...
Баклажан - 1 шт.; Хлеб - 6 ломтиков; Помидор - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Сыр творожный - 200 г; Соль...
Пальчиковые баклажаны 4 шт.; Помидоры 3 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Сливки 25%-ные 250 мл; Сушеный базилик...
Картошка – 8 шт.; Куриное филе – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Сыр - 50 г; Кефир – 1 стак.; Чеснок...
рис - 150 г; фета - 150 г; помидоры - 1 шт.; каперсы - 1 ст.л.; оливки без косточек - 7 шт.; лук-шалот...
сыр твердый - 70 г; мука - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; помидоры - 3 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...
Картошка — 6-7 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 100 г; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу; Оливковое...
Картофель - 4 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное - 50 мл; Соль - по вкусу;...
Рисовый уксус 5 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки; Кунжутное масло 1 ч.л.; Баклажаны 2 шт.; Красный...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами — это очень вкусно!
Спасибо тебе, iteratimo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А я сделала бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я еще не делала бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и озьим сыром.
Iteratimo …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делала бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Потрясающий рецепт бурого риса с помидорами и запеченными баклажанами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Iteratimo, большое спасибо за рецепт бурого риса с помидорами и запеченными баклажанами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, iteratimo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Картофель - 600 г; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 50 г; Сыр - 50-100 г; Соль, перец - по вкусу...
картофель - 1 кг; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 40 г; чеснок - 2 стак.; укроп - по вкусу...