Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 116 ккал
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15 20 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
Из половинки граната вынуть зерна.
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Рис басмати - 300 гр; Сметана - 50 гр; Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл; Мука - 200 гр; Шафран -...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.;...
Свекла - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Яблоки - 2 шт.; Гранат - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч;...
масло сливочное 200 г; сахар 200 г; яйца 4; сметана 200 г; мука 270 г; разрыхлитель теста 1,5 ч.л.; клюква...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; маргарин - 50 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 3...
Творог — 250 г; Мука — 3 ст.л.; Изюм — 1 ст.л.; Сушеная клюква — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.;...
мука цельнозерновая - 1 стак.; пшеничная мука - ½ стак.; сахар - ¼ стак.; разрыхлитель - 2; соль - ¼;...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 150 стак.; яйцо - 3 шт.; сахар - 250 г; масло сливочное...
Мёд - 90 г; Миндаль - 185 г; Миндальная мука - 30 г; Тыквенные семечки - 105 г; Клюква - 60 г; Оливковое...
Рис басмати 300 г; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 125 мл; Горчица 1 столовая ложка; Куриный...
Sasha96, рецепт замечательный, спасибо!
Sasha96, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Готовила рис с бататом, клюквой и гранатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Попробуйте приготовить салат из свеклы с гранатом и чесноком, там все по шагам расписано.
Sasha96, спасибо за рецепт риса с бататом, клюквой и гранатом! Обязательно приготовлю :)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рисовый уксус 5 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки; Кунжутное масло 1 ч.л.; Баклажаны 2 шт.; Красный...
рис сваренный 200 г; грецкие орехи 75 г; петрушка свежая 2 ст.л.; растительное масло 1 ч.л....