Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт гарниров.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.
Картофель вымыть и почистить.
Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.
На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать). Подавать картофель по-болгарски горячим. Приятного аппетита!
Творог - один из самых популярных и любимых ингредиентов болгарской кухни. Поэтому если в кухнях других европейских народов принято запекать картофель со сливками, молоком, яйцами и сыром, то болгары используют творог - и получается ничуть не хуже, чем у таких всемирно зарекомендовавших себя кулинаров, как французы! Картофель по-болгарски - не гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, которое идеально дополняют домашний томатный соус (например, болгарские же лечо или лютеница либо хороший кетчуп) и зеленый салат. Продукты простые и доступные (что тоже весьма характерно для болгарской кухни и весьма актуально для русской), так что проблем с поиском ингредиентов у вас возникнуть не должно. Итак, рассказываю, как приготовить картофель по-болгарски!
Картошка - 3 шт.; Подсолнечное масло - 500 мл; Соль - по вкусу...
Картофель 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль по вкусу; Розмарин по вкусу...
1 кг картофеля; 2 помидора; 100 г твердого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст.л. кукурузы; 25 г спаржы;...
картофель - 500 г; масло сливочное - 50 г; соль - 1 щепотка...
апельсины - 2 шт.; брынза - 100 г; паприка сладкая хлопьями - 1 ст.л.; перец красный острый - ½ шт.;...
картофель - 8 шт.; чеснок - 4 дольки; оливковое масло - ½ стак.; вода - 1 стак.; орегано - 1 шт.; лимоны...
Картофель 1,2 кг; Лисички 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;...
Картофель — 800 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Свиные стейки — 3 шт. (смотрите по количеству предполагаемых...
Картофель — 1 кг; Сыр — 150 г; Масло сливочное — 100 г; Масло растительное — 1-2 ст.л. (для смазывания...
чеснок — 2 зубчик; картофель — 3 шт.; розмарин — 1 шт.; соль...
Первый раз сделала сама картофель по-болгарски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Adoror1986, это просто волшебный рецепт картофеля по-болгарски!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как картофель по-болгарски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вчера был день картофеля по-болгарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить картофель по-болгарски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сейчас пойду готовить)))
Я уверенна, что картофель по-перуански многим понравиться!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Adoror1986…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картофель по-болгарски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит картофель по-болгарски.
Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло...
соли — 1/2 ч.л.; кокосового масла — 1 ст.л.; кленового сиропа — 2 ст.л.; кокосового ароматизатора — 1/2...