Рецепт гарнира к рыбным котлетам
eva83
eva83

Гарнир к рыбным котлетам

Все уже привыкли к картофельному пюре, но давайте попробуем что-нибудь новенькое и приготовим в качестве гарнира к рыбным котлетам кус кус с имбирем, очень интересное и необычное сочетание продуктов.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 826 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт горячего.

Ингредиенты:

  • Кус кус — 500 г
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Вода — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.

  2. гарнир к рыбным котлетам

    После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.

  3. гарнир к рыбным котлетам

    Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком. Накрываем миску с крупой крышкой и оставляем ее так, на 8-10 минут.

  4. гарнир к рыбным котлетам

    По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.

  5. гарнир к рыбным котлетам

    Кус кус с имбирем подают в горячем виде. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Так же кус кус можно добавлять при варке или тушении овощей, особенно хороши с ним перцы, баклажаны и кабачки. Такой вот интересный рецепт приготовления гарнира к рыбным котлетам. Наслаждайтесь!

Это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.

Рецепт Гарнира из морковки в мультиварке
Гарнир из морковки в мультиварке

300 г морковки; кусочек сливочного масла; сухой укроп; 2 ст.л. томатной пасты; соль и перец по вкусу...

Рецепт Гарнира из кабачков с яблоками
Гарнир из кабачков с яблоками

лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...

Рецепт Гарнира из жареных баклажанов
Гарнир из жареных баклажанов

Баклажаны 2 шт.; Растительное масло 50 мл; Яблочный уксус 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Соль по...

Рецепт Гарнира к куриным желудкам
Гарнир к куриным желудкам

Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г...

Интересует что-то еще?

Гарнир к ребрышкам свиным
Гарнир к ребрышкам свиным

Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...

Золотой гарнир из тыквы
Как приготовить золотой гарнир из тыквы

тыква мускатная 200 г; чеснок 2 зуб; имбирь свежий 10 г; соль и перец по вкусу; прованские травы по вкусу;...

Гарнир Нестандартный
Гарнир Нестандартный

картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...

Гарнир из картофеля
Готовим гарнир из картофеля

Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...

Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи

Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...

Гарнир из кабачков
Рецепт гарнира из кабачков

Кабачки молодые — 500 г (или цуккини); Чеснок — 1 Зубчик; Зелень свежая — - По вкусу; Соль — - По вкусу;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
estossen1982
estossen1982

За рецепт спасибо

elyilor
elyilor

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kuru_76
kuru_76

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гарнир к рыбным котлетам на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Eva83, это просто волшебный рецепт гарнира к рыбным котлетам!
спасибо!

indutomat
indutomat

Отличный рецепт, спасибо огромное

berestneva_79
berestneva_79

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

emiso
emiso

Есть рецепт гарнира из картофеля, девочки уже готовили.

lidiya74
lidiya74

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dubs_79
dubs_79

Так захотелось гарнира к рыбным котлетам, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Марасанова Нютка
Марасанова Нютка

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гарнир к рыбным котлетам. Спасибо за рецепт!

Лапша с тофу и грибами Лапша с тофу и грибами

тофу — 450 г; грибов — 330 г; соевого соуса — 2 ст.л.; меда — 2 ст.л.; рисового винного уксуса — 3 ст.л.;...

Картофельное пюре со шпинатом Картофельное пюре со шпинатом

1 крупный зубчик чеснока; 300г шпината; картофель; сливочное масло; соль; молоко; оливковое масло...