Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 131 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, простой рецепт горячего.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
3. С помощью ножа для пиццы вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели. Приятного аппетита!
Лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно смело использовать во время приготовления пасты или супа. Особенно хороша эта лапша тем, что ее можно слегка подсушить в духовке и хранить неделю (сушить ее необходимо при температуре 200 градусов 10 минут). Тесто для такой лапши рекомендую раскатывать очень тонко, оно не прилипает к поверхностям и не рвется. А разрезать его можно с помощью ножа для пиццы. По желанию можете добавить немного пряностей или зелени в тесто, получится очень необычно и вкусно!
морковь 2 шт.; яйцо куриное сырое 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное...
Курица — 1 шт. (цыпленок); Грибы — 300 г; Сушеные грибы — 1 шт. (горсть); Белый лук — 2 шт.; Морковь...
лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...
Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...
Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...
2 яйца; 1 стак. муки; соль....
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнюю лапшу на желтках - очень вкусно!!!
Спасибо, cofangi, за помощь!
Мой муж очень любит домашнюю лапшу на желтках.
Только что доела домашнюю лапшу на желтках!!! очень вкусно!!!
Cofangi, очень интересный вариант домашней лапши на желтках.:)
Нашла в закладках рецепт http://vkusnoclub.ru/goryachee/klubnichnaya-lapsha - обязательно надо попробовать.
Попробовали сегодня домашнюю лапшу на желтках, просто класс!!!
Не рецепт, а песня!!!
Cofangi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Cofangi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо cofangi за отличные и простые рецепты!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашней лапши на желтках получилась
Надо попробовать приготовить домашнюю лапшу на желтках
Очень красиво! И вкусно!
Обалденно, вкусно! cofangi, вы кудесница!
Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...
Картофельное пюре — 300 г; Шампиньоны свежие — 300 г; Ананас консервированный — 100 г; Сыр — 100 г; Сметана...