Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 106 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт горячего.
Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.
Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.
Такой суп получается вкусным, безумно ароматным и наваристым. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду. Важно отметить, что грибы вы можете использовать любые: хоть свежие, хоть замороженные. В процессе приготовления можете отделить курицу от костей и возвратить ее в бульон по желанию. Подавайте суп-лапшу со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Мука — 250 г; Желток — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 10 ст.л....
Куриные желудки 200 г; Печень куриная 200 г; Лук репчатый 50 г; Морковь 50 г; Яйцо перепелиное 3 шт.;...
морковь 2 шт.; яйцо куриное сырое 2 шт.; соль 0.5 ч.л.; мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное...
лапша - 250 г; масло подсолнечное - 2 шт.; лук зеленый - 6 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; кунжутное масло...
лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...
Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...
Все понятно и наглядно.
Готовить с kholodova_96 одно удовольствие!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лапшой куриной домашней!
Огооо спасибо девочки.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям домашней лапши на желтках должно понравится.
Kholodova_96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лапшу куриную домашнюю по этому рецепту.
Сегодня приготовила лапшу куриную домашнюю,очень вкусно!
kholodova_96 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу куриную домашнюю. Спасибо за рецепт!
Гречневая лапша - 250 г; Куриные грудки - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец -...
Ньокки 450 г; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Сливки 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили хлопьями...