Рецепт азу по-татарски
Галя Заречная
Галя Заречная

Азу по-татарски

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 600 г
  • Картофель 800 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 30 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо порезать кусочками

  2. азу по-татарски

    Обжарить мясо около 5 минут

  3. азу по-татарски

    Добавить мелко порезанный репчатый лук, огурцы, натертые на терке

  4. азу по-татарски

    Добавить томатную пасту

  5. азу по-татарски

    Обжарить в течении 3-4 минут. Влить немного воды и тушить на медленном огне 30-40 минут.

  6. азу по-татарски

    Картофель почистить, порезать. Добавить к мясу. Приправить азу солью, перцем. Добавить чеснок. Тушить до готовности картофеля

  7. азу по-татарски

    Рецепт "Азу по-татарски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Блинов с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой

пшеничная мука - 6 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 200 мл; нежирные сливки - 120 мл; оливковое...

Рецепт Эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски
Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

600 г жирного творога; 100 г катыка или сметаны; 2 яйца; 4-5 стак. муки; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Рецепт Мяса тушеного с овощами по-татарски
Мясо тушеное с овощами по-татарски

600 г мяса; 140 г репчатого лука; 40 г топленого масла; 6 клубней картофеля; 2 моркови; 1/2 стак. бульона;...

Рецепт Зажаристых луковых колец в кляре
Зажаристые луковые кольца в кляре

яйца 1 шт.; мука 3/4 стак.; пиво 1/2 стак.; лук репчатый 2-3 головки; перец черный молотый; масло растительное;...

Интересует что-то еще?

Быстрая пицца в мультиварке
Быстрая пицца в мультиварке

Кефир – 150 мл; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 3 ст.л.; Мука – 150 г; Грибы – 100 г; Помидоры – 2 шт.;...

Семах — клецки по-татарски
Как приготовить семах — клецки по-татарски

200 г баранины / говядины; 100 мл мясного бульона / воды; 150 г муки; 4 яйца; соль; перец черный мол...

Яблочный пирог по-татарски
Яблочный пирог по-татарски

1 кг яблок; 600 г сдобного дрожжевого теста; 200 г крошки печенья; 1,5 стак. сметаны; 1 стак. сахара...

Плов по-татарски на костре
Готовим плов по-татарски на костре

Баранина 1 кг; Крупа рис 1 кг; Лук репчатый 500 г; Морковь 500 г; Чеснок 2-3 головки; Приправа для плова...

Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей

1 крупный баклажан; 3-4 сладких перца; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; оливковое масло; лимонный сок или...

Печенье Наперстки
Рецепт печенья наперстки

250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит азу по-татарски
спасибо за рецепт…

aleksandra74
aleksandra74

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Аладжалова Дария
Аладжалова Дария

А я готовлю азу по-татарски в первый раз.

ksyusha
ksyusha

Буду смело готовить азу по-татарски на праздники!

tanya
tanya

Галя, спасибо.
Приготовила азу по-татарски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

syrkina_90
syrkina_90

Шикарный рецепт азу по-татарски!
Приготовила мужу на день варенья!

Гарнир из картофеля Гарнир из картофеля

Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...

Бастурма Бастурма

говядина (длинный кусочек) 300 г; соль 500 г; чаман (пажитник) 80 г; сумах 50 г; вода 100 мл...