Рецепт индийского сливочного десерта бурфи
manya93
manya93

Индийский сливочный десерт бурфи

Сложность: Простой

Кухня: Индийская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 701 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт десертов.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко 2 л
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 100 г
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Молотый кардамон 1 столовая ложка

Потребуется:

Кастрюля для пасты, Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.

  2. Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.

  3. При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.

  4. Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.

  5. Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.

  6. Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.

  7. Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.

  8. Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2-2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.

  9. При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех миндальный или кешью.

  10. После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое) .

Рецепт Клубнично-сливочного десерт
Клубнично-сливочный десерт

желатин 5 листиков; клубника 300 г; сок яблочный (прозрачный) 300 мл; сахар 75 г; сливки 500 мл (я брала...

Рецепт Шоколадна-сливочного десерт
Шоколадно-сливочный десерт

шоколад (молочный) 100 г; сливки 35 % 300 мл; сахарная пудра 3 ст.л.; желатин 25 г; вода 150 мл...

Рецепт Десерта Наслаждение
Десерт Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...

Рецепт Десерта Подснежник
Десерт Подснежник

сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...

Интересует что-то еще?

Клубничный десерт
Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....

Персиковый десерт
Как приготовить персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...

Творожный десерт
Творожный десерт

творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...

Десерт из батата
Готовим десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...

Десерт Крепость
Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...

Десерт из манки
Рецепт десерта из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шишко Соня
Шишко Соня

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

grebenschikova_95
grebenschikova_95

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили индийский сливочный десерт бурфи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Горлач Даша
Горлач Даша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Девочки, любительницы индийского сливочного десерта бурфи, можно еще приготовить десерт крепость.

anastasiya95
anastasiya95

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ursersic1998
ursersic1998

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yithui1986
yithui1986

Приготовила индийский сливочный десерт бурфи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

zoya99
zoya99

Спасибо большое! Буду пробовать!

saybu
saybu

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

gedither
gedither

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

glukhikh_89
glukhikh_89

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ксюша Жушман
Ксюша Жушман

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dasha
dasha

Manya93,:) очень аппетитное фото индийского сливочного десерта бурфи

Юля Рипка
Юля Рипка

Делаю индийский сливочный десерт бурфи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

endondend1977
endondend1977

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Десерт Ванильное небо Десерт Ванильное небо

сметана 15% - 400 г; ванилин - 1 щепотка; какао-порошок - 1 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; фруктовый сироп -...

Ванильный пудинг Ванильный пудинг

Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...