Общее время: 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 701 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт десертов.
Потребуется:
Кастрюля для пасты, Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для выпечки
Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.
Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.
При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.
Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.
Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.
Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.
Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.
Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2-2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.
При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех миндальный или кешью.
После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое) .
желатин 5 листиков; клубника 300 г; сок яблочный (прозрачный) 300 мл; сахар 75 г; сливки 500 мл (я брала...
шоколад (молочный) 100 г; сливки 35 % 300 мл; сахарная пудра 3 ст.л.; желатин 25 г; вода 150 мл...
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили индийский сливочный десерт бурфи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки, любительницы индийского сливочного десерта бурфи, можно еще приготовить десерт крепость.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила индийский сливочный десерт бурфи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Manya93,:) очень аппетитное фото индийского сливочного десерта бурфи
Делаю индийский сливочный десерт бурфи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
сметана 15% - 400 г; ванилин - 1 щепотка; какао-порошок - 1 ст.л.; сахар - 6 ст.л.; фруктовый сироп -...
Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...