Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить.
Общее время: 01 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 190 ккал
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.
Добавить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.
Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.
Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.
Еще раз вы месить.
Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.
Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!
500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ван...
Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...
сливочное масло - 75 г; лимонный сок - 1 г; ванильный экстракт - ½ ч.л.; молоко - 250 г; сахарная пудра...
Молоко 1 л; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 2/3 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана...
Сливочное масло 125 г; Тростниковый сахар 1/2 стак.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.;...
молоко - 350 мл; масло сливочное - 80 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 650 стак.;...
мука 400 г; соль 0,5 ч.л.; сливочное масло 50 г; сухие дрожжи 7 г; молотая корица 1 ч.л.; сахар 50 г;...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
молоко - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; соль - ¾ ч.л.; яйцо - 6...
теплое молоко 440 мл; сахар 240 г; свежие дрожжи 60 г; мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг; сливочное масло 400...
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальные косички,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, Тырлова, очень вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Красив, спасибо. А я в пасхальные куличи с безе делала.
Теперь это мой любимый пасхальные косички.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальные косички, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Творог — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — 1 ч.л.; Сливки — 100...
Кефир 2,5% - 200 г; Сахар – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Ванильный сахар – 8 г; Сухие дрожжи – 8 г;...