Кулич - символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника!
Общее время: 360 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 300 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые рецепты, простой рецепт пасхи.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Готовим опару. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, отправьте туда свежие дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворите. Затем просейте в молоко 400 грамм муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
2. Далее готовим сдобу. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него сахар, масло, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешайте до однородности.
3. Когда опара начнет слегка опускаться, соедините ее со сдобой.
4. Далее частями просейте в тесто остаток муки. Перемешивайте вначале венчиком или ложкой.
5. Когда станет сложно мешать тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Месите руками, пока тесто не станет мягким, приятным.
6. Переложите готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в 7-8 раз.
7. Выложите тесто на стол, примните его, формируя пласт, чтобы выпустить лишний воздух. Добавьте вымытый и высушенный изюм и вмешайте его в тесто.
8. Формы для выпечки заполните на одну треть и оставьте на 30-40 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от размера форм.
9. Украсьте куличи глазурью (взбейте белок, сахар и лимонный сок) и присыпкой.
Для куличей лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие. В тесто вместо изюма добавляйте цукаты, орехи, курагу. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении:) Хороших вам праздников и светлого настроения!
молоко - 1 л; яйца куриные - 5 шт.; дрожжи свежие - 70 г; сахар - 2 г; мука - 2 кг; маргарин - 120 г;...
изюм - 2 щепотки...
скорлупа от яиц; тесто для кулича....
яйца куриные - 4 шт.; пшеничная мука - 200 стак.; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 200 г; масло сливочное...
Молоко 1 л; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 2/3 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
700 г муки; 400 г сахара; 350 г сливочного масла; 350 мл молока; 5 яиц (+1 желток для украшения); 100-150...
молоко - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; соль - ¾ ч.л.; яйцо - 6...
Кефир — 3 стак.; Мука — 8 стак. (еще 6 ст.л. потребуется дополнительно для опары); Дрожжи — 1 ст.л.;...
500 мл - молока; 2 ч.л. - сухих дрожжей (или 50 г живых); 1500 г - муки; 6 - крупных домашних яиц и 2...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Да да вкусняха)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Если любишь самые простые куличи, посмотри еще пасхальные куличи с безе.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт самых простых куличей!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт самых простых куличей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мука миндальная — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Белок яичный — 60 г; Фисташки молотые — 3-4 ст.л.; Ликер...
Яйца — 6 шт.; Пищевой краситель — по вкусу; Вода (по инструкции к краске); Цветная бумага; Маркер (на...