Рецепт пасхи на заварной помадке
Svetlana
Svetlana

Пасха на заварной помадке

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 660 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 193 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пасхи.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цукаты — 80 г (изюм, курага)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.

  2. пасха на заварной помадке

    2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.

  3. пасха на заварной помадке

    3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.

  4. пасха на заварной помадке

    4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.

  5. пасха на заварной помадке

    5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.

  6. пасха на заварной помадке

    6. Готово!

  7. пасха на заварной помадке

    7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.

  8. пасха на заварной помадке

    8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.

  9. пасха на заварной помадке

    9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.

  10. пасха на заварной помадке

    10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.

Рецепт Кулича Пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью
Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...

Рецепт Заварного пасхального кулича
Заварной пасхальный кулич

дрожжи свежие - 50 г; яйцо - 10 шт.; сливки - 500 мл; масло топленое - 375 г; сахар - 375 г; мука - 1...

Рецепт Пасхальной пасхи
Пасхальная пасха

Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...

Рецепт Цитрусовой пасхи
Цитрусовая пасха

Творог (сухой) 1 кг; Сыр сливочный 200 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарный песок 120 г; Цукаты (из апельсиновых...

Интересует что-то еще?

Пасха из йогурта
Пасха из йогурта

Йогурт — 1 л; Сметана — 500 мл; Сахар — 150-200 г; Желток — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Ванилин —...

Пасха с цукатами
Как приготовить пасху с цукатами

500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;...

Заварной кулич
Заварной кулич

#Мука - 1 кг; Молоко - 250 г; Дрожжи - 40 г; Сливки - 200 г; Зефир - 50 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Кулич заварной
Готовим кулич заварной

Мука — 800 г; Сахар — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Яичные желтки — 4 шт.; Дрожжи — 50 г;...

Пасха Боярская
Пасха Боярская

500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягкого сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);...

Пасха лимонная
Рецепт пасхи лимонной

Творог 1,4 кг; Масло сливочное несоленое 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 250 г; Сливки 300 мл; Лимон...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Агата Горячёва
Агата Горячёва

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dobryakova_88
dobryakova_88

Спасибо за пасху на заварной помадке и красивое оформление!

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Пасха на заварной помадке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

zhenya98
zhenya98

Svetlana, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lilya
lilya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте заварного кулича vkusnoclub.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich?

itoren
itoren

Svetlana, получилось зашибись!

Юля Рипка
Юля Рипка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

kamenko_74
kamenko_74

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Маша Петришина
Маша Петришина

Обожаю пасху на заварной помадке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

saybu1979
saybu1979

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yanulya95
yanulya95

Это мой самый любимый рецепт пасхи на заварной помадке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Лада Артамонова
Лада Артамонова

Svetlana…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасху на заварной помадке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Рипка Вита
Рипка Вита

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

antonina
antonina

Приготовила.
Едим.
Но от пасхи на заварной помадке я ожидала бО'льшего!!!

Ириша Кисляк
Ириша Кисляк

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Спирова Тоня
Спирова Тоня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

valevskaya_94
valevskaya_94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасху на заварной помадке)))

olga72
olga72

Svetlana, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дария Хазиева
Дария Хазиева

Привет!
Я не ем пасху на заварной помадке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tertychnaya_83
tertychnaya_83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Svetlana, ваш рецепт пасхи на заварной помадке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Кулич Кулич

молоко коровье 500 мл; дрожжи (свежие) 50 г; сахар 1 ст. + 5 ст.л. в опару; яйца куриные 8 шт.; масло...

Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах

мука 360 г; молоко 200 мл; масло сливочное 60 г; яйцо 1 шт.; сахар 150 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; дрожжи...