Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали и ждем пока подойдет. Поднялось? Тогда печем! С этим рецептом легко справятся и начинающие кулинары!
Общее время: 5 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 290 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт пасхи.
От общего количества молока отделить 100 мл, слегка подогреть и залить дрожжи, добавив туда 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать ингредиенты и отставить опару для брожения.
2. В оставшиеся 400 мл молока добавить сливочное масло и подогреть до полного растворения масла. Остудить до теплого состояния.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Соединить опару с теплой молочно-масляной смесью, взбитыми яйцами, растительным маслом, ванильным сахаром, солью и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку.
5. Ложкой замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутое и будет сильно липнуть к рукам.
6. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место часов на пять, для брожжения. Посуду лучше выбрать побольше, так как тесто сильно увеличивается в объеме, в 2-3 раза. Если в помещении тепло и тесто подошло раньше чем через пять часов, то можно начать выпекать и раньше.
7. Смазанными растительным маслом руками, отрывать кусочки теста и наполнять формочки на 1/3 объема.
8. Оставить подходить в теплом месте на полчаса.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45, а лучше ориентироваться на свою духовку.
10. Готовые куличи полностью остудить и украсить по своему желанию. Христос Воскрес!
Дрожжи живые — 30 г; Мука — 600 г; Яйца — 4 шт.; Наполнитель — По вкусу (в моем случае это сухофрукты,...
Мука - 500 г; Дрожжи - 2.5 ч.л.; Сливочное масло - 150 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 75 г; Яйца - 4 шт.;...
Молоко 180 мл; Дрожжи 5 ч.л.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Сахар 100 г; Яйцо 3 шт.; Растительное масло 80...
Дрожжи — 11 г; Мука — 1 кг; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 3-4 шт.; Сметана — 1 стак.; Сахар — 0.5 стак.;...
дрожжи свежие - 30 г; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 200 г; яичные...
молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...
дрожжи свежие - 50 г; яйцо - 10 шт.; сливки - 500 мл; масло топленое - 375 г; сахар - 375 г; мука - 1...
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...
Мука — 1 кг; Молоко — 300 мл; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахар —...
10 яиц; пачка маргарина; дрожжи; 1 ч.л. соли; 400г + 200 (для глазури) сахара; 1/2 л молока; 50г подсолнечного...
Сегодня приготовила простой пасхальный кулич,очень вкусно!
Высотина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали простой пасхальный кулич. Спасибо за рецепт!
Высотина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
У меня мама так готовила простой пасхальный кулич, а я люблю пасхальный кулич классический.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Красиво, вкусно, класс просто!
Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...
Соль щепотка; Сахар 1 стак.; Молоко 300 мл; Свежие дрожжи 40 г; Изюм по вкусу; Ванильный сахар по вкусу;...