"Христос воскресе!". На душе становится радостнее, светлее, хочется открыть сердце для любви и доброты, для помощи и сказать: "Воистину воскресе!". В каждой семье есть пасхальные традиции. Этот рецепт я увидела в журнале Burda еще в 1990 году.С тех пор на Пасху готовлю такие подарочки друзьям, а позже их детям, а теперь уж и некоторым внукам достается) Друзья, а особенно детки радуются таким яйцам и зверюшкам и что не удивительно съедают без остатка.
Общее время: 02 ч 00 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 246 ккал
Просеять муку, дрожжи развести в воде. В муку добавить дрожжи, масло, сахар и соль. Месить 3 минуты, затем поставить в холодное место на час. Приготовить трафареты (можно самим нарисовать и вырезать) или готовые формочки использовать.
Тесто раскатать в пластину толщиной около 2-3 см. При помощи трафаретов вырезать фигурки, но не использовать все тесто (оставить для запеченых яиц) Готовых курочек смазать желтком смешанным с молоком, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке (200гр) около 10 мин
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА Из половины теста оставшегося от курочек вырезать цветочки, звездочки (расчитано на 10-12 штук) Вырезаем большие и поменьше, которые будут накладываться один на другой. Смазать яйцом смешанным с молоком и в центр воткнуть вареное яйцо так, чтобы подставка сохранила форму. Запекать около 10 мин Затем вынуть и раскрасить яйца. Я воткнула уже крашеные в луковой шелухе яйца, а вы можете разукрасить яйца на свой вкус и цвет.
творог — 600 г; масло сливочное — 500 г; сметана — 100 г; шоколад молочный — 100 г; сахар — 500 г; молоко...
мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...
молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; дрожжи — 40 г; масло растительное — 50 мл; соль; мука — 500 г; масло сливочное...
Яйца — 3 шт.; Красивые салфетки — 1-2 шт.; Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.; Кипяток — 1/2 стак.;...
Яйца — 6 шт.; Пищевой краситель — по вкусу; Вода (по инструкции к краске); Цветная бумага; Маркер (на...
Яйцо куриное 12 шт.; Луковая шелуха 500 г...
Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...
Глазурь сахарная Dr. Oetker - 2 упаковки; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 150 г; Сахарные карандаши...
Печенье — 500 г (песочное); Сливочное масло — 120 г; Шоколад — 100 г (горький); Какао-порошок — 3 ст.л.;...
Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...
Ухтышка какой рецепт пасхальной курочки и запеченые яйца!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкус пасхальной курочки и запеченые яйца просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхальной курочки и запеченые яйца!
Спасибо большое, Валентина, освежила в памяти рецепт пасхальной курочки и запеченые яйца!
порадую любимого.
Девочки, давайте поговорим про пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца. Сегодня приготовила, понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пасхальной курочки и запеченые яйца получилась
1 кг творога; 2 стак. сахара; 300 г сливочного масла; 6 ст.л. сметаны; 4 ст.л. какао-порошка; 1/4 ч.л....