Рецепт пасхальной косы
ofutol1992
ofutol1992

Пасхальная коса

Сложность: Сложный

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 301 ккал

Ингредиенты:

Для начинки

  • сыр 100 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • маслины 120 г
  • яйцо 4 шт.
  • мак 20 г
  • кунжут 20 г
  • тыквенные семечки 30 г
  • яичный желток 1 шт.

Для теста

  • мука 600 г
  • сыворотка молочная 370 мл
  • оливки масляные 30 г
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. (Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

  2. пасхальная коса

    Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.

  3. пасхальная коса

    Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки: сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.

  4. пасхальная коса

    Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.

  5. пасхальная коса

    Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

  6. пасхальная коса

    Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.

Рецепт Итальянской пасхальной косы с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...

Рецепт Пасхальной балканской запеканки из потрохов
Пасхальная балканская запеканка из потрохов

6 сваренных вкрутую яиц; внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки; 2 большие...

Рецепт Пасхальной выпечки Барашек с изюмом
Пасхальная выпечка Барашек с изюмом

молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; дрожжи — 40 г; масло растительное — 50 мл; соль; мука — 500 г; масло сливочное...

Рецепт Пасхальной курочки и запеченые яйца
Пасхальная курочка и запеченые яйца

мука - 750 г; дрожжи свежие - 35 г; вода - ¼ шт.; масло сливочное - 50 г; сахар - 80 г; соль - 1 щепотка;...

Интересует что-то еще?

Картошечка пасхальная
Картошечка пасхальная

Печенье — 500 г (песочное); Сливочное масло — 120 г; Шоколад — 100 г (горький); Какао-порошок — 3 ст.л.;...

Пасхальная пасха
Как приготовить пасхальную пасху

Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...

Пасха-кулич
Пасха-кулич

дрожжи свежие - 42 г; молоко - ½ л; сахар ванильный - 1 пакет; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Михайлик Арина
Михайлик Арина

Я делала пасхальную косу по рецепту ofutol1992, мне понравилось.
Даже брату, который пасхальную косу не любит,понравилось!

berestneva_79
berestneva_79

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Силаева Гала
Силаева Гала

Супер!
у меня нет слов .

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Волга Галя
Волга Галя

А у меня итальянская пасхальная коса с тремя начинками всегда получается вкусно!!!

potal_80
potal_80

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

podolyako_95
podolyako_95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дария Фартушняк
Дария Фартушняк

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yaroshenko_83
yaroshenko_83

Я тоже заприметила пасхальную косу, да пока еще руки не дошли.

Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ungoundi
ungoundi

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Олеся Столовец
Олеся Столовец

Спасибочки ofutol1992
попробуем обязательно

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасхальной косы не обходится!

irisha82
irisha82

Рецептик супер!!:)

ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

selonci
selonci

Ofutol1992, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасхальную косу по этому простому рецептику.

alesya89
alesya89

Это мой самый любимый рецепт пасхальной косы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Даутова Таня
Даутова Таня

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ardepri
ardepri

Спасибо, ofutol1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Белковая глазурь на кулич Белковая глазурь на кулич

Яйца — 3 шт.; Сахарная пудра — 1.5 стак.; Лимонный сок — 2 ст.л....

Глазурь для кулича на желатине Глазурь для кулича на желатине

желатин — 1 ч.л. (5 г); вода — 6 ст.л. (холодная (2 — для растворения желатина)); сахар — 1 стак....