Время подготовки: 15 мин
Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 301 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. (Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. вымешивать тесто до получения однородного теста). Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки: сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.
Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.
мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...
6 сваренных вкрутую яиц; внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки; 2 большие...
молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; дрожжи — 40 г; масло растительное — 50 мл; соль; мука — 500 г; масло сливочное...
мука - 750 г; дрожжи свежие - 35 г; вода - ¼ шт.; масло сливочное - 50 г; сахар - 80 г; соль - 1 щепотка;...
Печенье — 500 г (песочное); Сливочное масло — 120 г; Шоколад — 100 г (горький); Какао-порошок — 3 ст.л.;...
Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...
дрожжи свежие - 42 г; молоко - ½ л; сахар ванильный - 1 пакет; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...
Я делала пасхальную косу по рецепту ofutol1992, мне понравилось.
Даже брату, который пасхальную косу не любит,понравилось!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Супер!
у меня нет слов .
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
А у меня итальянская пасхальная коса с тремя начинками всегда получается вкусно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я тоже заприметила пасхальную косу, да пока еще руки не дошли.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибочки ofutol1992
попробуем обязательно
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасхальной косы не обходится!
Рецептик супер!!:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ofutol1992, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасхальную косу по этому простому рецептику.
Это мой самый любимый рецепт пасхальной косы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, ofutol1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
желатин — 1 ч.л. (5 г); вода — 6 ст.л. (холодная (2 — для растворения желатина)); сахар — 1 стак....